Colombia Vs. Ecuador
Federación Colombiana de Fútbol

Calificación de la Selección Colombia en el triunfo sobre Ecuador

Mateus Uribe fue el de mejor desempeño en el combinado nacional.

La Selección Colombia terminó con una victoria 1-0 sobre Ecuador los amistoso previos al arranque de la eliminatoria para el Mundial de Catar.

Si bien el combinado nacional se quedó con el triunfo, siguió dejando dudas en cuanto a la generación de juego ofensivo y en la terminación de las jugadas.

David Ospina y Mateus Uribe fueron los de mejor desempeño de los dirigidos por Carlos Queiroz.

Calificación de la Selección Colombia en la victoria sobre Ecuador:

David Ospina (8): ¡Siempre seguro! El portero de la Selección Colombia ratificó el gran nivel que tiene bajo los tres palos. En las pocas veces que fue exigido respondió con categoría para mantener el cero en el pórtico nacional.

Defensas:

Stefan Medina (6): ¡Tranquilo! No fue exigido en defensa y cuando tuvo que aportar en ataque fue importante para inquietar la zaga ecuatoriana.

Dávinson Sánchez (5): ¡De confianza! Junto a Ospina y Cuadrado, Sánchez ha demostrado el principal hombre de confianza de Queiroz en la línea de fondo. Tuvo un partido tranquilo y controló los ataques del rival. Dejó el compromiso para el segundo tiempo.

Jhon Lucumí (6): ¡Buena alternativa! Ha ganado experiencia en el fútbol de Bélgica. Su fortaleza física y potencial en el juego aéreo lo convierten un buen cambio de Yerry Mina y Dávinson Sánchez.

Frank Fabra (6): ¡Aceptable! Regreso a jugar con la Selección Colombia tras recuperarse de una lesión de ligamentos. Como siempre fue importantes en ataque, pero en defensa dejó algunos espacios. Deberá luchar la posición con William Tesillo.

Volantes

Wilmar Barrios (7): ¡Imbatible! Sin duda la presencia de Wilmar Barrios como volante central es importante para la Selección Colombia. Se notó su ausencia en el duelo con Perú. En esta ocasión volvió a demostrar la entrega y lucha por no dejar pasar al rival por el centro del campo.

Le puede interesar: Tres dudas que dejó Colombia para las eliminatorias en el primer año de Carlos Queiroz

Mateus Uribe (8): ¡Con ida y vuela! Fue el jugador más determinante en equipo nacional. En ataque sumó como una alternativa con remates de media distancia y asoció con los compañeros. Marcó el gol del triunfo.

Steven Alzate (5): ¡Con ganas, pero desapareció! Empezó con mucho entusiasmo el partido, pero con el pasar de los minutos se fue apagando y tuvo poca participación. Puede ser considerado como variante para las eliminatorias.

Delanteros

Luis Fernando Díaz (6): ¡Inquietante! Fue fundamental en el desequilibrio por las bandas, aunque por momento no fue fiel a su estilo y trató de juntarse en exceso con sus compañeros. Tuvo un buen partido.

Steven Mendoza (6): ¡Quiere ganarse un puesto! Se mostró con ganas y buena energía en ataque, también mostró sacrifico en defensa, aunque cuando pudo anotar, no remató con la fortaleza necesaria.

Alfredo Morelos (6): ¡Luchó! Se movió y buscó el espacio para vulnerar la defensa de Ecuador. Tuvo nos opciones para marcar, pero no contó con suerte.

Cambios

Róger Martínez (5): ¡Lo intentó! Entró por Morelos y fue el principal referente en el ataque. Se tiró por las bandas para buscar el balón.

Jeison Murillo (5): ¡Sin problema! Disputó 45 minutos en los cuales no tuvo protagonismo. En la salida fue preciso con la pelota al piso.

Juan Guillermo Cuadrado (6): ¡Con ganas! Entró en el segundo tiempo como un revulsivo en el ataque y medio campo. Tuvo poca participación.

Jéfferson Lerma (--): ¡Sin participación! Disputó los últimos minutos como volante central para controlar el ataque ecuatoriano.

Yairo Moreno (--): Fue enviado como volante por la banda derecha con el objetivo de dar salida y evitar las acciones ofensivos por esa banda.

William Tesillo (--): Jugó tres minutos