Carlos Cuesta, central de la Selección Colombia
Carlos Cuesta, central y capitán de la Selección Colombia Sub 20.

Carlos Cuesta, autor del gol de Colombia, destacó el triunfo de la Selección Sub-20

El defensor fue el que anotó el tanto del triunfo ante Chile.

Un opaco Brasil cumplió con un triunfo 1-0 ante Bolivia y avanzó a la fase final del Sudamericano Sub-20, al igual que Colombia que este viernes firmó una agónica victoria 1-0 ante Chile y sacó a los locales de la definición del torneo.

Chile pareció tener la mesa servida para avanzar en el Grupo A, gracias a la expulsión a los 40 minutos del talentoso Jader Valencia, pero los cafeteros tenían otros planes.

Mire acá: Colombia clasificó de manera agónica en el Sudamericano

La falta de capacidad para aprovechar el hombre demás y la fortaleza anímica y física de los caribeños, que nunca bajaron los brazos, propinó que Carlos Cuesta anotara en el último minuto del duelo el gol de la victoria.

"Cuando se van pasando los minutos uno piensa de todo, que va a quedar eliminado. Tuvimos un hombre menos y sabíamos que teníamos que defender un poco más, pero llegó el gol", y solo queda celebrar la clasificación, dijo Cuesta, el héroe de la noche en Rancagua (centro) al finalizar el choque.

Las sonrisas de los colombianos desataron las lágrimas de los chilenos que se quedan con las manos vacías ante su gente. "Tenemos que ser maduros, ser muy autocríticos, estábamos representando a un país y creo que no lo hicimos de la mejor manera", señaló Tomás Alarcón, jugador del equipo chileno.  Estamos "doloridos, pero con la frente en alto porque entregamos todo", concluyó con tono apenado el futbolista.

Por su parte, el entrenador chileno Héctor Robles dijo adiós a la selección. "Nos faltó jerarquía para conseguir esta clasificación", soltó el entrenador en rueda de prensa.