Carlos Sánchez, figura del partido entre Colombia y Francia

El partido se desarrolló en el Stade France

La Selección Colombia afrontó su prueba más complicada antes de disputar el Mundial de Rusia 2018 al remontar y vencer al poderoso onceno de Francia en el Stade France, donde el centrocampista defensivo colombiano, Carlos Sánchez, salió como el jugador más importante del partido amistoso organizado por la FIFA previo a la Copa del Mundo Rusia 2018.

En un juego donde hubo un dominador por tiempo, el seleccionado dirigido por Didier Deschamps hizo un partido inteligente, directo y agresivo desde los primeros minutos donde no tardó en adelantarse en el marcador.

En el segundo tiempo la ‘Tricolor’ reaccionó y se puso el partido de ida y vuelta, el centrocampista defensivo de Colombia fue el hombre clave y de vital importancia para la recuperación, orden y gestación de juego del elenco ‘Cafetero’.

Los primeros 20 minutos de juego el conjunto francés probó un fútbol vertical, agresivo y rápido donde los contragolpes se hacían con cinco atacantes en el campo rival aprovechando los espacios que se generaban por las bandas. Sin embargo, ‘Los Azules’ se confiaron luego de marcar los dos tantos, dejaron que Colombia llegara a su área, que no tardó en acortar la distancia.

Sánchez, quien milita para el Espanyol fue fundamental en el segundo tiempo de la Selección Colombia donde la zona de creación de juego estuvo marcada por los volantes defensivos. El centrocampista marcado con el número ‘6’ en la espalda se hizo eje en la recuperación y creador de los circuitos ofensivos del cuadro dirigido por José Néstor Pékerman.

A pesar de tener un primer tiempo aceptable, para la segunda parte Carlos Sánchez fue el encargado de desarmar las ideas de los jugadores franceses, como también de darle orden, crear las jugadas desde la primera línea de defensa, sacar correctamente a la selección y darle juego a la ‘Tricolor’.

Colombia pasó de dominado en la primera parte a dominador en la segunda mitad del encuentro. La ‘Roca’ tuvo que exigirse al máximo frente a los ataques del seleccionado francés para evitar el empate del partido en tierras europeas.

El partido de la Selección Colombia de José Néstor Pékerman ante Australia está programado para el día martes 27 de marzo a las 2:00 p.m. (8:00 p.m. local) en el estadio Craven Cottage del barrio londinense de Fulham

Cabe recordar que Colombia Australia se enfrentaron por última vez en un partido amistoso en El Campín, que terminó con triunfo 3-2 para el local con goles de Néstor Salazar, Jorge Serna y Freddy Grisales, el 28 de febrero de 2001.