Champions League Femenina 2024: definido el segundo equipo finalista

Champions League Femenina 2024: PSG y Lyon confirmaron el rival del Barcelona en la final

La final de la Champions Femenina se disputará el siguiente 25 de mayo en el Estadio de San Mamés de Bilbao.

PSG y Lyon se midieron para definir el segundo finalista de la Champions League Femenina 2024. Tras el 3-2 de la ida, ambos elencos franceses buscaban la chance para llegar al partido por el título más importante de clubes a nivel europeo.

Desde los primeros minutos del compromiso, las visitantes empezaron a marcar la diferencia para aumentar la ventaja de los primeros 90 minutos. Tan solo cuando iban 3 minutos de juego, Selma Bacha abrió la cuenta para el 1-0.

Tabitha Chawinga le puso suspenso a la eliminatoria con el gol del empate al minuto 41. Para el conjunto de la ciudad luz era la oportunidad de igualar la llave, pero Lyon se mantuvo firme en el dominio del juego.

Los dos clubes franceses buscaban definir el conjunto que enfrentará al Barcelona en el partido por el título. Cuando parecía que el partido acababa en igualdad, la visita consiguió un nuevo gol al minuto 8 1 a través de Melchie Dumornay.

Con el 2-1 del partido, las leonas se acabaron imponiendo por un global de 5-3 en el marcador. Ahora Lyon se medirá contras las culés en el compromiso por el título europeo el próximo 25 de mayo en el Estadio de San Mamés de Bilbao.

Le puede interesar: Oficial: Chelsea confirmó lo peor para Mayra Ramírez

El Lyon, ocho veces campeón continental, se volverá a ver las caras en la final de la Champions contra el Barça, al que ya derrotó en 2022.