Santiago Solari dirigiendo entrenamiento del Real Madrid
Santiago Solari dirigiendo entrenamiento del Real Madrid.
Real Madrid oficial

Gareth Bale volvió a ser figura del Real Madrid en Champions

El onceno español aguantó los primeros minutos y destapó el juego en el periodo complementario.

El Real Madrid derrotó 0-2 a Roma en la quinta fecha de la fase de grupos de la Liga de Campeones y asumió el liderato del Grupo G acumulando un total de 12 puntos. Los goles de este partido fueron de Garteh Bale y Lucas Vásquez.

En el primer tiempo el trámite del partido se torno en cancha de ambos clubes y fue un partido de ida y vuelta, aunque con muy pocas opciones de gol, ya que los dos estuvieron concentrados y en defensa evitaron los goles.

(Le puede interesar: ¿Volver al torneo de un año en el FPC? Asamblea de Dimayor lo discutirá)

La primera aproximación fue de Luka Modric al minuto 19 del partido cuando llegó por detrás, luego de una jugada por derecha, y de primera intentó enviar al fondo de la red el balón;aunque apareció el arquero de Roma que con los pies desvió la pelota.

Luego el que avisó fue Roma quien no aprovechó una serie de rebotes en  el área y la pelota finalmente fue despejada del arco 'merengue' que buscaba en su casa dar un golpe de autoridad en la Champions.

La más clara de este primer tiempo para la Roma fue con el Cenzig que increíblemente se perdió la oportunidad de gol y envió la pelota por encima del arco, cuando el arquero Courtois ya estaba jugado y no alcanzaba a conectar.

Finalmente en la segunda parte llegó la anotación española. Esto por intermedio del gales Gareth Bale que aprovechó u mal saque del arquero local, cuando su compañero defensa se complicaba cerca a su área, y con pierna izquierda logró marcar el 0-1.

(Lea también: Camargo define lo de Gamero en el Deportes Tolima)

La segunda anotación del visitante llegó muy rápido, al minuto 58, cuando le enviaron un balón a la zona del punto penal a Karim Benzema que de cabeza le bajó la pelota a Lucas Vásquez que solo tuvo que tocar la pelota con su pierna derecha.

Con este resultado, el conjunto madrileño aseguró su boleto a octavos de la Champions, pero deberá esperar a la última fecha para poder definir el puesto del Grupo G, ya que la Roma todavía puede darle la pelea por el liderato.