Paris Saint Germain, eliminado en octavos de final de Champions League
Paris Saint Germain, eliminado en octavos de final de Champions League.

La 'maldición de octavos' que azota al PSG en la Champions League

El poderoso cuadro francés otra vez quedó afuera en los octavos de final de la Champions League y quedó en evidencia su falta de jerarquía.

Este miércoles en el estadio Parque de los Príncipes se jugó un vibrante partido entre el Paris Saint Germain y el Manchester United que dejó como vencedor a ‘The Reds Devils’ con marcador de 3-1 y que a la postre consumó una sorpresiva eliminación del elenco francés tras haber obtenido ventaja en el partido de ida donde habían ganado 2-0 con una excelsa presentación de Ángel Di Maria.

Pero en Francia el partido fue muy diferente. Manchester United sorprendió con un gol de Lukaku a los 2 minutos, respondido con prontitud por el PSG a los 12 minutos del compromiso con tanto de Bernat. Sobre los 30 minutos Lukaku volvió a anotar y dejó todo servido para un emocionante segundo tiempo.

Luego de que Manchester United haya tenido varias aproximaciones y PSG también pudo ampliar la ventaja, el reloj marcaba más de 90 minutos y todo indicaba que sería júbilo francés. No obstante, el VAR decretó penal por mano en el área en la última jugada del partido; y luego de que el central la examinara con detenimiento, Rashford lo cambió por gol y estalló la alegría en el elenco inglés.

Esa sorpresiva eliminación del cuadro parisino se acumuló a dos recientes fracasos europeos donde quedó afuera de la Champions League en octavos de final, dando muestra de que sus flamantes refuerzos no han sido necesarios para obtener la jerarquía necesaria para coronarse en el plano internacional.

El año anterior, en octavos de final se cruzó con Real Madrid que fue segundo de su grupo. A pesar de perfilarse como favorito, cayó 3-1 en la ‘Casa Blanca’ y sus sueños de remontada se vieron frustrados perdiendo también en condición de local con marcador de 2-1.

A ello, se le suma la caída en octavos de final ante Barcelona en la Champions League 2016/17 en una vibrante serie. Paris Saint Germain ganó 4-0 en su patio y prácticamente se daba como clasificado, pero en su visita a suelo catalán se vio sorprendido y en medio de polémica arbitral cayó goleado 6-1 con dos goles sobre el final y quedó en evidencia su falta de jerarquía.