Chelsea conserva liderato, Manchester City se coloca segundo

El Chelsea conserva la primera posición de la liga inglesa tras vencer al Norwich por 4 goles a 1 en Stamford Bridge, y el Manchester City, que derrotó al Sunderland por 3-0, se colocó segundo en la clasificación de la Premier League.

El Chelsea no tuvo dificultades ante un equipo que aún no conoce la victoria en la presente temporada en la Premier League, pese a que se adelantó en el marcador gracias a un gol de su capitán Grant Holt (11). Inmediatamente después, el delantero español Fernando Torres empató de cabeza (14) tras una buena jugada por la banda entre su compatriota Juan Mata y el serbio Branislav Ivanovic. En otra jugada por banda derecha, el balón le llegó a Torres, que, de espaldas trató de rematar de chilena, pero el balón lo tocó un defensa y el rechace fue aprovechado por Franck Lampard para marcar el 2-1 desde el borde del área, en un remate raso pegado al poste. En un contragolpe magistral llevado por Mata, el español dio un pase el hueco para que el belga Eden Hazard lograse el 3-1 (31) con el que se llegó al descanso. En la segunda parte, el Chelsea controló en todo momento la situación y no pasó por apuros. Ivanovic cerró el marcador en el minuto 76. El Chelsea, que ha ganado seis de sus siete partidos de liga y que ha marcado 16 goles en sus últimos cuatro encuentros (todas las competiciones incluidas) conserva cuatro puntos de ventaja sobre el Manchester City. Previamente, el vigente campeón de la liga inglesa se impuso al Sunderland por 3-0, con goles del serbio Aleksandr Kolarov (5), del argentino Sergio Agüero (60) y de James Milner (90). El 'Kun' pagó con un gol la confianza depositada por su técnico Roberto Mancini. "La influencia de Agüero ha sido fantástica. Ha marcado un gol y ha creado otras ocasiones", destacó el técnico italiano al finalizar el encuentro. Agüero marcó apenas cinco minutos después de saltar al campo para sustituir al siempre polémico Mario Balotelli. El City supo reaccionar a la inquietante imagen dada por el equipo el pasado miércoles en Liga de Campeones, donde logró empatar en el último minuto ante el Borussia Dortmund, y colocarse segundo en la clasificación. El Everton, segundo clasificado antes de empezar la jornada, no pasó del empate a dos goles en casa del Wigan, entrenado por el español Roberto Martínez. Uno de los goles del equipo local fue anotado por el delantero argentino Franco di Santo. El Swansea dirigido por el danés Michael Laudrup, líder en las primeras jornadas del campeonato, empató en casa con el Reading, con un nuevo gol del delantero español Michu, que suma ya cinco goles en la liga. El Queens Park Rangers, colista del campeonato pese a haber realizado espectaculares fichajes en el pasado verano, volvió a perder ante el West Bromwich por 3-2, pese a que el excentrocampista del Real Madrid, Esteban Granero, anotó su primer gol en Inglaterra. El Arsenal tendrá la oportunidad de acercarse a la cabeza si gana este sábado al West Ham.