Selección Colombia Femenina sub-17
Conmebol

Colombia empató con Brasil y sigue con vida en el Sudamericano Femenino sub 17

La Selección Colombia no pudo mantener la ventaja de dos goles que tenía ante el elenco brasilero.

La Selección Colombia se midió ante Brasil en el partido por la segunda jornada del cuadrangular final del Sudamericano Femenino Sub-17. Las cafeteras llegaban al compromiso con la idea de sumar un triunfo tras el empate en la fecha inicial ante Paraguay.

Por el lado del conjunto auriverde su primera salida había sido una victoria contundente ante Ecuador por 4-0. El elenco dirigido por Carlos Paniagua sabía que necesitaba sumar para mantener sus opciones de clasificarse entre las tres primeras y lograr su tiquete a la Copa del Mundo de la categoría.

El partido arrancó con ventaja para las colombianas. Al minuto 48, cuando el partido había tenido un desarrollo bastante parejo, llegó la primera anotación. Nikol Rojas aprovechó el error en el área brasilera y puso el 1-0 por la vía del punto penal parta la tricolor.

Tras el cierre de la primera parte y cuando parecía que Colombia podría dejarse empatar rápidamente, llegó el segundo tanto de las cafeteras. Maithé López volvió a poner distancias en el marcador al minuto 51. Con el 2-0 parecía que el cuadro colombiano podía darle tramite al partido.

Sin embargo, la reacción de Brasil no se hizo esperar. Paniagua demoró las variantes en el combinado nacional y el scartch hizo lo suyo para llegar a la igualdad. El descuento llegó al minuto 61 gracias a la notación de Juliana Melo que puso el primer tanto brasilero al minuto 61.

Cuando parecía que Colombia se tenía que meter en partido, solo un minuto después llegó el empate 2-2. Un error de las defensoras colombianas permitió que Camylle Sousa anotará la igualdad para dejar a las colombianas sin tres puntos claves.

Le puede interesar: Mayra Ramírez ya tiene rival en las semifinales de la Champions: será un gigante de Europa

Por ahora, Colombia tendrá que definir su clasificación en el partido ante Ecuador. La tricolor llegó a dos puntos y espera por lo que ocurra en el partido que se jugará a segunda hora entre Paraguay y las ecuatorianas.