Con 2 de Medina y 1 de Pérez, Santa Fe venció al debutante Alianza Petrolera

Santa Fe derrotó 3 por 0 al Alianza Petrolera en el estadio Santiago de las Atalayas de Yopal, en el comienzo de la Liga Postobón 2013. Los goles fueron marcados por Wilder Medina a los 5 y a los 70 minutos, y Omar Pérez a los 81 minutos.

El equipo dirigido por Wilson Gutiérrez comenzó con pie derecho en la Liga Postobón tras derrotar en condición de visitante al recién ascendido Alianza Petrolera en la ciudad de Yopal. El primer tiempo no fue muy generoso en materia futbolística para el equipo cardenal, pero si lo fue en eficacia, ya que Medida pudo abrir el marcador a los 5 minutos del juego. En adelante el conjunto petrolero tomó el balón y se adueñó de la pelota pero no pudo superar el último cuarto de cancha que fue bien defendido por la visita. Para la segunda parte el juego fue más abierto, pero Alianza no encontró el espacio para definir, mientras que los visitantes tocaron el balón hasta que llegó el pase de Valencia para Wilder Medina que encaró al meta Henríquez y definió a los 70 minutos para la tranquilidad de los cardenales. A los 81 minutos el argentino Molina le pasó el balón a Luis Carlos Arias, este fue derribado en el área por Arboleda y el árbitro pitó pena máxima para Santa Fe y Omar Pérez se encargó de poner el tercero desde el punto blanco. El marcador final fue 3-0 para Santa Fe que no le dio la mejor bienvenida al debutante Alianza Petrolera Con su victoria de visitante, Independiente Santa Fe se perfila como uno de los equipos candidatos a pelear por el título, tras comenzar el año con la coronación de la Superliga Postobón, donde venció a Millonarios.