Deportivo Cali 2019
Deportivo Cali 2019.
Colprensa

Cali venció a Real San Andrés en la ida de los octavos de final de la Copa Águila

En otro partido de la fecha, Águilas Doradas empató con Deportivo Pereira.

Deportivo Cali hizo valer su condición de loca para derrotar 1-0 a Real San Andrés en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Águila que se desarrolló en el estadio de Palmaseca.

El conjunto 'azucarero' sacó ventaja en la serie gracias a la anotación que logró en el primer minuto del encuentro el delantero Feiver Mercado.

Le puede interesar: Pusineri confirmó el título que quiere ganar para el Deportivo Cali

La anotación de Mercado se registró después de un pase filtrado del argentino Juan Ignacio Dinenno para el atacante que dejó en el camino a un zaguero rival para definir con tranquilidad ante la salida del portero Kleiber Díaz.

Tras la apertura del marcador, Cali trató de aumentar el resultado nuevamente con Feiver Mercado cuando sacó un potente remate cruzado que se fue desviado.

Carlos Rodríguez, Jhon Mosquera, Déiber Caicedo y Juan Ignacio Dinenno también intentaron anotar para los dirigidos por Lucas Pusineri, pero no contaron con efectividad.

Lea además: Sobre la hora, Once Caldas derrotó al América de Cali en Copa Águila

Para el segundo tiempo, Cali insistió en reiteradas ocasiones, pero por momentos se descuidó en la zona defensiva que trató de aprovechar Real San Andrés.

Andrés Córdoba, Jonathan Duarte y Juan Asprilla se juntaron en varias oportunidades aunque quebraron la zaga 'azucarera'.

El clasificado a cuartos de final entre Deportivo Cali y Real San Andrés se desarrollará en el estadio Erwin O'Neil en la semana del 14 de agosto.

En el primer primer partido de la jornada, Águilas Doradas de Rionegro empató 1-1 con Deportivo Pereira en el estadio Alberto Grisales.

Andrés Rentería y Yainer Acevedo anotaron los goles de encuentro.