Deportes Quindío 2021
Deportes Quindío 2021.
Dimayor

Deportes Quindío superó a Alianza Petrolera y es semifinalista de la Copa Betplay

El equipo de Óscar Quintabani avanzó a la siguiente ronda de la Copa Betplay.

En el estadio Centenario de Armenia, el Deportes Quindío superó sin problemas al equipo Alianza Petrolera, gracias a las anotaciones de su goleador Dibier Cambindo, quien anotó en dos oportunidades al minuto 46 del primer tiempo y 47 del tiempo complementario.

Tras un primer tiempo movido por ambas escuadras el primero que intentó abrir el marcador fue el Deportes Quindío, quien a través de una jugada de Yeison Carabalí logró filtrarle la pelota al goleador Diber Cambindo, pero la rápida reacción del portero guatemalteco, Ricardo Jerez impidió que el equipo local pusiera el primer tanto en el tablero.

A pesar de la oportunidad de los ‘cuyabros’ el equipo del estratega Wilson Gutiérrez, reaccionó y por intermedio de Edwin Torres, quien desbordó para dejarle la pelota al delantero Brayan Gil, pero desafortunadamente no logró rematar de buena forma, ya que envió el balón fuera del arco.

Le puede interesar: ¿Cuál es el equipo que está a punto de fichar a Falcao? Galatasaray ya dio el sí

No obstante, el conjunto ‘Petrolero’ insistió y nuevamente con Torres que era una ‘culebra’ por la banda derecha, gambeteó y a través de un centro rastrero, Gil no llegó al punto penal para empujar la pelota por lo que se perdía la segunda opción de gol a los 39 minutos de la primera parte.

Y es que el conjunto de Armenia después de esos dos sustos se reivindicó y a través del ariete Cambindo puso el 1-0 en el marcador para irse a las duchas con el resultado a su favor.

Ya en la parte complementaria del compromiso, tuvieron que pasar solo dos minutos para que Christian Mina centrara el balón y nuevamente el goleador Cambindo, quien le gana la posición al central de Alianza y tras un cabezazo ‘colocado’ venció al portero guatemalteco para poner el 2-0 en el resultado.

Vea también: Tolima vs Nacional: otra ciudad del Eje Cafetero le cerró las puertas al partido de Copa Betplay

A los 72 minutos el lateral izquierdo de Alianza Petrolera, David Cuperman probó mediante un tiro libre que pasó cerca del palo de la mano izquierda del portero, pero no generó mayor peligro para el equipo de Armenia.

A pesar de algunas aproximaciones, el equipo de Gutiérrez no supo vencer el arco custodiado por Jefferson Sánchez, por lo que se quedó en el camino y deberá centrarse en la primera fecha de la Liga Betplay donde enfrentará al Deportivo Pereira. Por otra parte, el Deportes Quindío debe esperar su rival que saldrá de la llave entre Independiente Medellín y Junior de Barranquilla.