Independiente Santa Fe vs Bogotá - Copa Águila 2019
Juan Daniel Roa fue titular con Santa Fe ante Bogotá por Copa Águila.
Inaldo Pérez, Antena 2 RCN

¡El primer sorbo! Santa Fe alcanzó la primera victoria en Copa Águila

Los ‘Cardenales’ contarón con Gerardo Bedoya como sustituto de Guillermo Sanguinetti en el banco.

Independiente Santa Fe hizo su estreno en el Grupo B de la Copa Águila con un triunfo 1-0 ante Bogotá en el Estadio El Campín con un gol 'in extremis' de John Velásquez. El 'León' tuvo como técnico interino a Gerardo Bedoya, tras la salida del uruguayo Guillermo Sanguinetti. Por otra parte, en el primer duelo de este grupo, Boyacá Chicó y Patriotas igualaron 1-1.

Los 'Cardenales' presentaron nómina mixta, en la que destacó la presencia de Omar Pérez en la formación titular, junto con Baldomero Perlaza y Juan Daniel Roa como hombres de experiencia para acompañar a jóvenes talentos como Nicolás Gil, Edwin Herrera y Juan Pedroza.

Le puede interesar: Juan Fernando Quintero marcó otro golazo con River Plate

Bogotá aprovechó la crisis de Santa Fe para complicar el encuentro y hacer ver al equipo conducido por Bedoya lento y sin ideas, en el que no pesó Omar Pérez e, incluso, pasó varios sustos que fueron contenidos por Miguel Solís.

Carlos Mario Arboleda, Arley Rodríguez y Baldomero Perlaza fueron los jugadores más incisivos en ataque para los rojos, quienes, pese al magro juego, lograron inquietar el arco de Bogotá con disparos de media distancia y un par de acciones en el juego aéreo.

Vea aquí: Lo que mal comienza, mal termina. La historia de Osorio con Paraguay

La escuadra santafereña pudo irse en ventaja con un penal a favor que, a los 55 minutos, Arley Rodríguez ejecutó y Andrés Salazar contuvo para apagar el primer grito del 'león'.

El partido tomó una tonalidad distinta con los cambios efectuados por Bedoya, que incluyeron el ingreso John Miranda y John Velásquez. Precisamente fue Velásquez el que se encargó de romper el cero a los 89 minutos, gol con el que Santa Fe se quedó con los tres puntos y tomó la cabeza del Grupo B de la Copa Águila.