Unión Magdalena vs Deportes Quindío  - Torneo Águila 2018
Unión Magdalena.
Inaldo Pérez - Antena 2

Real Cartagena y Unión Magdalena dividieron honores en la Copa Águila

La escuadra ‘bananera’ mantuvo el liderato en el grupo E.

Unión Magdalena se llevó un empate 0-0 frente a Real Cartagena como visitante en el marco del grupo E de la Copa Águila. Los 'bananeros' mantuvieron el liderato de su zona con 9 puntos.

El cuadro ‘samario’ fue el de la iniciativa en el primer tiempo. Asumió el papel protagónico por cuenta de David Ferreira, el comandante del fútbol ofensivo de los ‘samarios’.

Por su parte, la escuadra local apeló a esperar para contragolpearlo. Sin embargo, tuvo pocas oportunidades en su objetivo de generar fútbol ofensivo. Careció de velocidad y dinámica y por ello sufrió para aproximarse con peligro.

Fue un Real Cartagena desconocido, mostrando la falta de ritmo por el trabajo colectivo que se exhibió. Entre tanto Ferreira, pero también Giovanni de Jesús, se encargaron de hilvanar en campo del rival. Solo faltó mayor poder de definición para abrir el marcador.

Para el segundo tiempo, el juego mantuvo su tónica. El equipo anfitrión no tuvo la capacidad suficiente para anotar y lograr los tres puntos necesarios que lo dejaran lider del grupo E, donde suma 8 puntos, uno menos que el Unión Magdalena.

Para la última fecha, el elenco ‘heróico’ enfrentará a Barranquilla como visitante, mientras que la escuadra ‘bananera’ recibirá al Real Santander en el estadio Sierra Nevada.