Diego Gustastavino celebra el tercer gol de Santa Fe ante Alianza Petrolera
Antena 2 · Inaldo Pérez

Santa Fe derrotó a Envigado por la Copa Águila

El 'Cardenal' ganó con la mínima diferencia ante el conjunto paisa.

Independiente Santa Fe superó a Envigado 1-0 en la ida de los octavos de final de la Copa Águila y comenzó con pie derecho su participación en el torneo de nuestro país. El único tanto del partido lo marcó el defensor Moya de cabeza.

El partido en El Campín comenzó con muy pocas emociones y lleno de errores en la mitad del campo, con un rendimiento irregular de Baldomero Perlaza que con el paso de los minutos fue cogiendo ritmo.

El gol del equipo 'cardenal' llegó al minuto 18 del juego cuando el jugador Facundo Guichón, de gran rendimiento en el partido, centro un balón desde el tiro de esquina del sector izquierdo de la cancha y apareció el defensor Moya, que de cabeza, pudo anotar el tanto.

La única acción que generó peligro sobre la portería de Robinson Zapata se produjo al minuto 21 del partido con un remate de media distancia que le picó al portero 'cardenal' y por poco lo sorprende bajo su arco.

El jugador más destacado del este primer tiempo, Guichón, tuvo una posibilidad al 33 de la primera parte con un remate de media distancia que pasó cerca.

Facundo Guichón tuvo una nueva opción de gol al minuto 58, luego de un centro desde el sector derecho de la cancha y el remate salió cortado desviado por encima. Un minuto más tarde el que pudo aumentar la ventaja fue Carmelo Valencia, que no pudo conectar una pelota entre líneas y el arquero la pudo desviar.

Envigado pudo empatar el juego al minuto 67 del encuentro después de un cobro de tiro libre que pego en la defensa de Santa Fe.

La polémica del compromiso se presentó al minuto 77 del juego cuando el árbitro pitó una pena máxima a favor de Santa Fe por una falta sobre Carmelo Valencia, sin embargo después se retractó y terminó decretando saque de meta.

La vuelta de esta llave será el próximo miércoles 29 de agosto en cancha de Envigado desde las 7:00 p.m.