Medellín venía de derrotar a Millonarios en el Atanasio
Independiente Medellín en la temporada 2022.
Dimayor

Medellín derrotó a Tigres en la ida de los octavos de final en Copa BetPlay

Diber Cambindo marcó para el triunfo antioqueño.

Deportivo Independiente Medellín derrotó 1-0 a Tigres FC en el partido de ida de los octavos de final en la Copa BetPlay Dimayor.

Diber Cambindo marcó para los antioqueños.

El primer tiempo en el estadio Atanasio Girardot se jugó bajo un fuerte aguacero. Medellín, que presentó una nómina mixta, contó con las mejores acciones de gol y dominó el balón. Tigres acudió al contragolpe y a la pelota quieta para generar riesgo.

La apertura del marcador se registró en el minuto 16. Diber Cambino marcó para los antioqueños después de un tiro de esquina y una serie de rebotes dentro del área. El delantero recogió la pelota y con un remate de derecha puso el 1-0.

Siguió siguió aprovechando su fortaleza en el juego aéreo y Didier Bueno pudo ampliar el marcador con un certero taco tras un centro, pero el arquero de Tigres despejó el balón.

El equipo capitalino se aproximó en el minuto 32, pero no tuvo la eficacia necesaria para anotar.

Antes del entretiempo, Medellín tuvo una nueva oportunidad con Juan Manuel Cuesta, quien después de ser habilitado dentro del área hizo una media vuelta para disparar, pero el esférico se fue desviado.

Le puede interesar: VIDEO - Cuadrado brilló con asistencia en victoria de Juventus en la Copa Italia

En el segundo tiempo, Tigres reaccionó e intento generar juego ofensivo en búsqueda del empate. Sin embargo, el equipo capitalino no pudo superar el esquema defensivo local.

Por otro lado, Medellín trató de tener la posesión del balón para construir acciones de riesgo y ampliar el marcador.

Diber Cambino siguió siendo el jugador más peligroso de los antioqueños con remates esporádicos y poco precisos.

Tras el empate, Medellín sacó ventaja y el clasificado a cuartos de final se conocerá el 11 de mayo.