Atlético Paranaense - Copa Libertadores 2019
Atlético Paranaense comparte grupo con Deportes Tolima en la Copa Libertadores 2019.

Paranaense desplazó a Tolima en la Copa Libertadores

Los brasileños se aprovecharon de la caída tolimense en La Bombonera.

El Atlético Paranaense goleó hoy por 4-0 al Wilstermann en un partido por la segunda jornada del Grupo G de la Copa Libertadores de fútbol, y con su primera victoria en la presente edición del torneo continental con 3 puntos pasó a escoltar al Boca Juniors argentino, que suma 4.

El campeón de la Copa Sudamericana consiguió sus primeros tres puntos con goles anotados en el primer tiempo por los argentinos Marcos Ruben y Tomás Andrade. En el segundo tiempo completaron el lateral Renán Lodi y el centrocampista Bruno Guimaraes.

En contexto: Boca Juniors mató la ilusión de Tolima en La Bombonera

El resultado deja a los brasileños con las mismas tres unidades, pero con un mejor saldo de goles que el Deportes Tolima colombiano, que el martes cayó goleado en Buenos Aires 3-0 por el Boca Juniors.

Ovacionado por su hinchada, el 'Furacao' (Huracán) puso el pie en el acelerador desde el comienzo del partido y fue así como Bruno Guimaraes, Nikao, Rony y, de forma más clara a los quince minutos, el lateral Renán Lodi llevó peligro a la defensa visitante y, particularmente, al portero paraguayo Arnaldo Giménez.

Sin embargo, la primera anotación llegó sólo a los 31 minutos en un remate de Rony que fue desviado por su compañero Ruben y dejó sin posibilidades de defensa a Giménez.

El paraguayo José Ariel Núñez y el argentino Cristian Chávez aproximaron al Wilstermann del empate, pero los dirigidos por Tiago Nunes reaccionaron y, cinco minutos después de su primer gol, aumentaron en un contragolpe con Andrade.

El tercer gol llegó al minuto 49 en una jugada por la izquierda de Camacho que terminó con un potente remate de Renán Lodi.

La puntilla la clavó a los 87 minutos el recién ingresado Romero, que combinó con Marcelo Cirino y finalizó Bruno Guimaraes.

Con este resultado, el Deportes Tolima cayó a la tercera plaza y, en la tercera fecha, Paranaense recibirá el 2 de abril al Boca Juniors mientras que el Wilstermann visitará en Ibagué al Tolima.