Independiente Medellín 2023

Medellín perdió con Pasto, pero los penales le dieron vida y avanzó a cuartos de Copa Betplay

Independiente Medellín había ganado 3-1 en el estadio Atanasio Girardot.

Independiente Medellín y Deportivo Pasto disputaron una de las llaves de octavos de final, y luego de que el Poderoso se fue arriba en el marcador, los Volcánicos le dieron vuelta, y con 3-1 (marcador similar al de la ida), igualó la serie (4-4) y forzó la definición por penaltis. Allí, los antioqueños se impusieron 4-3 y avanzaron a la próxima fase.

Pues el Poderoso había ganado 3-1 en Medellín, y esto le permitió llegar con tranquilidad a un duelo en la siempre difícil cancha de Pasto que contó con un cuadro local que se fue abajo en el marcador padeciendo por la ventajas defensivas que dio.

Pues a los 24 minutos del primer tiempo, Yulián Andrés Gómez puso a ganar a los Poderosos, y parecían inalcanzables en la serie.

Vea también: No solo es Bolillo, otro técnico de la Liga Betplay dejó su cargo tras la fecha 5

No obstante, el Pasto se tomó confianza en el entretiempo, y convencido de hacer tres goles, salió a cumplir con la hazaña en la segunda mitad.

Así, a los 55', Daniel Moreno le dio vida a los locales, igualando el partido y poniendo 2-4 la serie; mientras que los últimos diez minutos fueron determinantes.

Pues al 85', Darwin López puso el segundo e ilusionó a la hinchada con la remontada y la clasificación; lo cual tomó fuerza al 90+2' con un tanto del mismo López, quien mandó la serie a la definición desde el punto penal.

Le puede interesar: [Video] Quintero acabó de llegar y ya tiene su primera polémica: Racing desató caos

Pero en la serie de penaltis la alegría pastusa se acabó, y luego de los cinco cobros para cada equipo, se firmó un 4-3 en favor de Independiente Medellín que lo catapulta a cuartos de final de la Copa Betplay 2023.