Messi tras la derrota ante Brasil en Copa América

¿Cómo le fue a Messi en la derrota contra Brasil?

El capitán de la Selección Argentina estuvo mejor que en partidos anteriores, pero no le alcanzó.

Un primer tiempo sin mucho protagonismo como los demás partidos de la Copa América, después Lionel Messi empezó a aparecer de a poco y le fue dando una ‘ayudita’ a un seleccionado argentino con más ganas que fútbol.

De un tiro libre de Messi, Sergio Agüero estrelló una pelota en el palo de cabeza; esta fue la opción más clara para el equipo de Lionel Scaloni en la primera mitad. Luego la ‘Pulga’ complicó en el uno contra uno a la zaga brasileña en una jugada, pero normalmente Casemiro lo pudo frenar en varios instantes cruciales del juego.

Mire acá: ¡Qué tapada! Alisson le sacó una pelota imposible a Messi en un tiro libre

La segunda mitad tuvo a un Messi más participativo, que mostró destellos de su talento y ayudó a potenciar el juego de sus compañeros. En el uno contra uno fue de menos a más y trató siempre de recibir y descargar rápido para abrir la defensa brasileña.

Precisamente el capitán argentino protagonizó una jugada que pudo desembocar en el gol, luego de controlar un rechazo de la defensa local: el ‘diez’ remató al arco de Alisson y la pelota pegó en el palo nuevamente y evitó la igualdad.

Argentina se hizo con la posesión de la pelota, manejó los tiempos del partido y con Messi como protagonista encerró en su propio arco a Brasil. Esto conllevó que la defensa local le cometiera una falta a Messi, que tuvo un tiro libre directo para empatar, pero el arquero Alisson volvió a aparecer para evitar el gol del argentino.

Luego llegó el 2-0 a favor del local, pero Argentina no se rindió y siguió intentando el empate. Messi se puso el equipo al hombro y luchó para generar opciones de juego, pero cada vez que pasaban los minutos todo se hizo más cuesta arriba.

Finalmente los 90 minutos se cumplieron y a pesar de haberlo intentado siempre, Argentina quedó eliminada ante Brasil tras perder 2-0. A diferencia de otros juegos, Messi en este sí se destacó pero esto no alcanzó para llevar a su equipo al triunfo.