Junior en la Copa Libertadores 2024

Copa Libertadores: rival y fecha del próximo partido de Junior tras ganarle a Botafogo

Junior ganó su primer compromiso en la tarde de este miércoles.

Los millonarios fichajes del Botafogo no pudieron con el Junior de Barranquilla, que este miércoles ganó por 1-3 en el Nilton Santos de Río de Janeiro con un doblete de Carlos Bacca, en la primera jornada del Grupo D de la Copa Libertadores.

El conjunto colombiano consiguió tres valiosos puntos en casa de uno de los rivales a batir y se puso al frente del grupo junto con el Universitario de Perú, que se superó al Liga de Quito (2-1).

A sus 37 años, Bacca, exdelantero del Sevilla, Villarreal y Granada, guio a los suyos por el camino de la victoria al transformar un discutido penalti por mano del lateral Hugo en los primeros minutos de juego.

Vea también: Junior hundió a sus rivales: tabla del grupo D de la Libertadores tras fecha 1

Gabriel Fuentes aumentó la ventaja al contragolpe y Bacca, que también jugó en el AC Milan, repetiría tras regatear con maestría al portero paraguayo 'Gatito' Fernández en otro ataque fulgurante de los rojiblancos.

Con un sorprendente 0-3 en contra en apenas 41 minutos, el Botafogo brasileño, propiedad del magnate estadounidense John Textor, que ha realizado una fuerte inversión en el mercado de fichajes, mantuvo vivas sus esperanzas por medio de Hugo antes del descanso, pero no pasó de ahí.

Le puede interesar:  Bacca le dio un recital a Botafogo y Junior alcanzó histórica victoria en Libertadores

¿Cuándo y contra quién es el próximo partido de Junior en Copa Libertadores?