Atlético Nacional cayó ante Delfín en Ecuador

Perdió por la mínima en la fecha 5 de la fase de grupos de Copa Libertadores

Atlético Nacional cayó en su tercera salida en condición de visitante en la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores 2018. En Ecuador, Delfín le ganó 1-0 al conjunto dirigido por Jorge Almirón en el estadio Jocay de la ciudad de Manta.

El único gol del partido llegó en la primera parte. Sobre el minuto 19 Luis Chicaiza fue el encargado de anotar de media distancia con un potente remate que dejó quieto al arquero Fernando Monetti, tras una jugada personal donde dejó regados a los jugadores de Nacional.

Después del gol, el equipo que más intentó fue el local, y estuvo a punto de lograr el 2-0 en un par de ocasiones en la primera mitad.

Atlético Nacional no tuvo reacción y el encargado de no permitir más goles en contra fue el golero argentino Monetti quien tuvo una impresionante atajada a una mano antes de irse a los vestuarios.

En el segundo tiempo, el conjunto ecuatoriano lució con más efectividad y arresto físico durante los primero 15 minutos. De ahí en adelante la Nacional recuperó la posesión del balón pero no pudo crear peligro sobre la meta de Pedro Ortiz Angulo.

Fue hasta el minuto 80 que llegó la más clara del partido para el equipo colombiano. Jeison Lucumí cazó en el aire un centro que estrelló en el larguero y se quedó con la mejor opción para empatar el partido.

De esa manera Atlético Nacional no pudo sellar su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores, aunque se mantiene en el liderato del grupo B.