Atlético Huila femenino
Atlético Huila femenino, semifinalista de la Copa Libertadores.

Huila clasificó a la final de la Copa Libertadores femenina

Daniela Solera, portera de Huila, fue la figura del partido.

Atlético Huila derrotó a Iranduba en las semifinales de la Copa Libertadores femenina y aseguró un cupo en la final.

Durante el partido, las dirigidas por Albeiro Erazo trataron de controlar el talento y calidad individual de las brasileñas.

Pero en el único descuido que tuvieron en los primeros 45 minutos, Iranduba marcó el gol de la victoria parcial por intermedio de Mayara.

Después de la anotación, la defensa 'opita' fue fuerte y segura, además doblegó en diversas ocasiones a Ludmila y Raquel, atacantes de su rival.

En la segunda mitad del partido, Huila saltó al terreno de juego del estadio Arena de Amazonía de Manaos con la intención de empatar el encuentro.

Desde el primer minuto dominaron el balón y generaron peligro sobre el arco que defendió Maike de Iranduba, pero sin tener la efectividad suficiente.

Le puede interesar: Conmebol anunció la tan esperada sanción a River

En varias ocasiones la guardameta colombiana Daniela Solera salvó el arco 'opita' ya que su equipo estaba mandado al ataque y era débil para defender el contragolpe.

A los 36 minutos y después de la arremetida colombiana, la defensora argentina Lucía Martelli marcó el empate de Atlético Huila y obligó a definir al equipo finalista desde los lanzamientos de punto penal.

En la definición final, Daniela Solera se convirtió en figura al atajar dos penales y hacer que su equipo gane 3-1.