Junior en la Copa Libertadores

Junior comparte liderato: tabla del grupo D de la Libertadores tras la fecha 4

Junior empató con Universitario en la penúltima fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El Junior de Barranquilla empató este martes 1-1 con Universitario de Deportes con un golazo de Brayan Castrillón y mantuvo el liderato del Grupo D de la Copa Libertadores en el Estadio Monumental de Lima gracias a un tanto de Edison Flores.

Junior lidera el Grupo D con 6 puntos, mismos que Botafogo que sumó de a tres al superar a la Liga de Quito. Por su parte, Universitario con la derrota ante los barranquilleros es tercera con cinco unidades, y el elenco ecuatoriano se quedó en la última casilla con cuatro.

Cremas y tiburones protagonizaron un encuentro de gran nivel en la primera mitad, cuando se anotaron los goles, pero que perdió fuelle en el segundo tiempo, cuando los peruanos lucieron imprecisos y los colombianos mostraron estar satisfechos con el resultado.

Vea también: Junior se juega la clasificación: fecha, rival y hora definida en Copa Libertadores

Fue Junior el que dio un golpe sorpresivo tan solo a los 6 minutos de juego, cuando Castrillón aprovechó un saque de esquina para enviar un potente remate desde fuera del área que se clavó a media altura en la portería de Sebastián Britos.

Pasaron varios minutos para que los locales se recuperaran del mazazo, aunque paulatinamente adelantaron posiciones hasta llegar con peligro a la portería visitante, principalmente con remates de los atacantes Edison Flores y Alex Valera.

La presión local logró que se inclinen las acciones hacia el arco de Santiago Mele hasta que a los 24 minutos apareció el extremo Andy Polo para lanzar un espectacular ataque por la derecha.

En el partido que cerró la fecha del Grupo D entre Botafogo vs Liga de Quito, el elenco quitense pegó primero con una anotación anulada por un fuera de juego milimétrico. Esto permitió que los brasileños se tomaran confianza y abrieran la cuenta con Hugo Goncalves.

Afortunadamente para Liga de Quito, Michael Estrada, quien había anotado el tanto anulado, volvió a vulnerar el arco rival para empatar. El VAR fue protagonista, pero se convalidó el gol. Ya en el complemento, Botafogo le dio vuelta gracias a Júnior Santos.

Le puede interesar: Junior perdió chance de oro de alejarse en la cima: nuevo empate ante Universitario

Tabla de posiciones del grupo D: Copa Libertadores