Patada de André a Nuss en Fluminense vs Argentinos
Captura de Pantalla

[Video] La patada 'criminal' en el Fluminense vs Argentinos de Copa Libertadores ¿Y el VAR?

La jugada no fue revisada por el VAR y era una expulsión clara para el futbolista brasilero.

La Copa Libertadores vivió una de las definiciones más polémicas en la serie de octavos de final entre Fluminense y Argentinos Juniors. El partido tuvo varios condimentos pesados y hubo hasta episodios de represión policial en contra de las familias del elenco de la Paternal.

El partido inicio con los ánimos bastante caldeados. En la previa ya se habían denunciado episodios de peleas en las que los hinchas brasileros atacaron a los visitantes. Tras el 1-1 en la ida, todo parecía favorable para los locales, pero el paso de los minutos en Maracaná complicó todo.

Cuando parecía que el partido iba a llegar a la definición desde el punto penal, Samuel Xavier anotó el gol de la ventaja del 'Flu' al minuto 86. Mientras que la sentencia llegó al 90+7 tras el zarpazo de John Kennedy. Un 2-0 que dejó la serie en un global de 3-1 para los de Río de Janeiro.

Sin embargo, Cuando corría el minuto 75 hubo una jugada que pudo haber cambiado el trámite del partido. André, número 7 del conjunto brasilero, le dio una descalificadora patada a Thiago Nuss, el número 11 del cuadro visitante. La jugada acabó con el argentino en el suelo y con la cabeza rota.

Lo llamativo de la acción fue que el central del compromiso solo le mostró tarjeta amarilla al futbolista del cuadro carioca. Una jugada que claramente al ver la repetición tuvo que haber sido advertida por el VAR para una tarje roja.

Ninguno de los jugadores del cuadro albiceleste lo podía creer ante la insólita interpretación del árbitro. Fluminense debió haberse quedado con 10 jugadores a falta de 15 minutos para los 90 reglamentarios.

Le puede interesar: Listos los primeros tres clasificados a cuartos de final de la Copa Libertadores

Por ahora, el onceno carioca espera por su rival en la serie de cuartos de final. Los brasileros se medirán ante el ganador en la serie de Olimpia de Paraguay y Flamengo.