Polémico penalti de Pereira ante Palmeiras

[Video] ¿Qué vio el VAR? polémico penalti y gol de Palmeiras ante Pereira en Libertadores

La jugada abrió la cuenta y desubicó a los matecañas en Copa.

Deportivo Pereira se mide ante Palmeiras por los cuartos de final de la Copa Libertadores. El conjunto mateceña llegaba al partido ante el cuadro brasilero con la idea de dar la sorpresa.

El encuentro en el Hernán Ramírez Villegas arrancó bastante movido. Pereira llegaba presionando sobre el pórtico visitante, pero más allá de la posesión del balón no trascendía para marcar diferencia.

Sin embargo, el cuadro local arrancó perdiendo con un polémico penalti a favor del onceno brasilero y el gol de Rafael Veiga. Al minuto 23 una falta de Jhony Vásquez fue sancionada como pena máxima.

Todo empezó con una disputa del balón en la que Roni, el número 10 del 'verdao' le ganó la pelota a la defensa matecaña. El jugador impulsó la pelota hacia fuera del área y Vásquez lo golpeo sin fuerza y en todo el borde del área.

Inicialmente, el juez había sancionado tiro libre, pero recibió el llamado del VAR. El juez cambió de decisión y decretó un polémico penal que posteriormente Rafael Veiga transformó en gol.

Le puede interesar: Botafogo puso en pausa su clasificación a 'semis' de Sudamericana; empató con Defensa y Justicia

Los colombianos sufrieron una ráfaga de ataques de Palmeiras. Marcos y Myke anotaron dos goles al minuto 31 y 34 para poner el 3-0 a favor de la visita.