Botafogo vs Defensa y Justicia, Copa Sudamericana

Botafogo puso en pausa su clasificación a 'semis' de Sudamericana; empató con Defensa y Justicia

Botafogo se enfrentó a Defensa y Justicia en la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El Botafogo, con una formación de suplentes, igualó este miércoles 1-1 ante el argentino Defensa y Justicia, que se llevó un empate a domicilio en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El centrocampista Gabriel Pires puso en ventaja al equipo de Río de Janeiro y el reserva Nicolás Tripichio dejó todo igual para la definición la próxima semana en Argentina.

El técnico del Botafogo, el portugués Bruno Lage, reservó a los titulares para enfrentar al conjunto bonaerense y darle así descanso al equipo base que lidera la liga brasileña de fútbol con 48 puntos, catorce de ventaja sobre su escolta inmediato, el Palmeiras.

Vea también: Sao Paulo confirmó inscripción de James para la Sudamericana ¿Cuándo y contra quién debutará?

El primer tiempo fue de cautela, prácticamente sin ninguna jugada de peligro real sobre las porterías defendidas por el paraguayo Roberto 'Gatito' Fernández, del Botafogo, y Enrique Bologna, de Defensa y Justicia.

El comienzo del partido fue parejo, pero con el transcurrir de los minutos los cariocas comenzaron a imponer sus condiciones.

En el segundo tiempo, una proyección del lateral JP Galvão, en combinación con el hispano-brasileño Diego Costa, que acaba de ingresar, y el centrocampista Tchê Tchê terminó con un remate de cabeza de Gabriel Pires para abrir el marcador en el minuto 55.

Después fue Hugo el que pudo ampliar, pero Bologna ahogó el grito de gol del conjunto de Río de Janeiro.

A los 77 minutos, las variantes del técnico visitante Julio Vaccari dieron resultado y en una jugada ofensiva de Nicolás Fernández el remate dejado por el portero 'Gatito' fernández fue bien aprovechado por Tripichio para igualar 1-1.

En los minutos finales, Vaccari mandó al terreno de juego al experimentado delantero Lucas Pratto, que en Brasil ya vistió la camiseta del Atlético Mineiro y del São Paulo, y al paraguayo Rodrigo Bogarín, para tener más control y manejo del esférico.

Le puede interesar: Corinthians cogió ventaja ante Estudiantes y está cerca de las semifinales de la Sudamericana

El partido de vuelta se disputará el 30 de agosto en cancha del club Banfield, en el municipio bonaerense de Lomas de Zamora, debido al poco aforo en el estadio de Florencio Varela que no es avalado por el reglamento del torneo para estas instancias.

El ganador de la llave se encontrará en las semifinales ante el vencedor de la serie entre el también brasileño São Paulo y el ecuatoriano Liga de Quito.