James Rodríguez - Sao Paulo
Tomado de Twitter @jamesdrodriguez

Copa Sudamericana 2023: confirmado un nuevo clasificado a semifinales; jugaría ante James

Defensa y Justicia vs. Botafogo ha sido una de las series más entretenidas de los cuartos de final de torneos Conmebol.

Defensa y Justicia recibió este miércoles 30 de agosto a Botafogo por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2023, en una serie que finalizó 1-1 en la ida y que llegó abierta a Florencio Varela.

Y en un duelo en el cual los dos equipos salieron a proponer, Defensa pegó primero, pues al minuto 15 se fue arriba en el marcador por intermedio de Nicolás Fernández, pero justo antes de finalizar la primera mitad, los brasileños igualaron.

Pues al 45+3', el arquero Enrique Bologna anotó en propia puerta luego de que el balón golpeó en uno de los verticales y le rebotó en la espalda, en la que fue una acción que requirió la revisión del VAR.

Vea también: Destino inesperado para Marcelo Gallardo: es el 'plan A' de un equipo que 'poco que ver' con River

Ya en la segunda parte, Defensa y Justicia finiquitó la clasificación -que buscó más que su rival- y lo hizo convirtiendo a Nicolás Fernández en héroe, ya que el atacante convirtió al 72' y firmó el 2-1 definitivo en favor de los argentinos.

En consecuencia, Defensa y Justicia derrotó 3-2 a Botafogo en el global y se convirtió en el segundo equipo clasificado a semifinales de la Copa Sudamericana uniéndose a Corinthians.

Le puede interesar: Inter hace gala de su chequera, humilla al Barca y paga 30 millones de euros por jugador del Bayern

Defensa y Justicia: ¿Cuál será su rival en semifinales de Copa Sudamericana 2023?

Ahora, en semifinales, Defensa y Justicia aguarda por el vencedor de la serie entre Liga de Quito y el Sao Paulo de James Rodríguez, la cual van ganando los ecuatorianos (2-1), pero se define este jueves 31 de agosto en suelo brasileño.

Cabe recordar que las series de semifinales de Sudamericana se disputarán entre la semana del 27 de septiembre y del 4 de octubre.