Hernán Torres con Emelec en Copa Sudamericana

Sufre Hernán Torres en Sudamericana: Emelec quedó al borde de la eliminación

Emelec viene de superar a Sporting Cristal en los playoffs. Ahora, en el George Capwell, inicia los octavos.

El argentino Defensa y Justicia logró de visitante agónicos goles para vencer 2-1 al ecuatoriano Emelec el martes en Guayaquil, en la ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana 2023, para acariciar la siguiente fase del certamen.

El conjunto 'eléctrico' encendió la pizarra con el tempranero tanto del defensa Brayan Carabalí (5 minutos). Los 'halcones de Varela' emparejaron con las anotaciones de Nicolás Fernández (88) y Gastón Togni (90+1).

El elenco guayaquileño madrugó para imponer superioridad y ponerse adelante en el resultado con el golazo de Carabalí, quien cobró un saque de banda para triangular con José Cevallos y conectar un derechazo cruzado.

Vea también: Copa Sudamericana 2023: confirmados los cruces de octavos de final

El arquero Enrique Bologna, del 'halcón de Varela', voló con dirección y alcanzó a tocar el balón, pero sin poder desviar la trayectoria. El esférico impactó en el vertical para finalmente anidarse.

Pero Defensa se sacudió y dio la vuelta al resultado en cuatro minutos y al filo de que el árbitro brasileño Flavio De Souza pitara por última vez.

Fernández de media vuelta encajó a los 88 minutos con el botín izquierdo en un acto que creó confusión entre los emelecistas, que se congelaron al considerar que estaba fuera de juego.

Le puede interesar: San Lorenzo acabó con el sueño continental del Medellín: derrota y eliminación en Sudamericana

Aprovechando el bajón anímico de los locales, Togni dio el triunfo al visitante a los 90+1 al rematar desde el centro del área de candela.