Melgar, Copa Sudamericana 2022

Melgar y Unión La Calera pasaron apuros pero superaron sus llaves y avanzaron en Sudamericana

Este jueves se definirán las últimas plazas para el segundo torneo más importante del continente.

Este martes 15 de marzo Unión La Calera y Melgar debieron esforzarse para llegar a la fase de grupos, frente a Ñublense y Cienciano, respectivamente.

Vea también: General Caballero, Oriente Petrolero y Metropolitanos avanzaron a grupos de Sudamericana

En Viña del Mar, La Calera se impuso por 2-1 tras igualar sin goles en la ida. Sebastián Sáez a los 44 minutos y Simón Ramírez a los 64 le dieron los goles de la victoria. Nicolás Vargas descontó para Ñublense en el minuto 90+4 desde el punto de penal, tras fallar otro en el minuto 76 que pudo haber llevado la definición a los tiros desde los doce pasos.

Al Melgar tampoco le sobró nada en su bastión de Arequipa para eliminar al Cienciano. Un solitario gol de Bernardo Cuesta a los 19 minutos le alcanzó para quedarse con el primer boleto peruano a la fase de grupos.

Los 16 clasificados de esta ronda, se unirán en la fase de grupos de la Sudamericana con los cuatro equipos eliminados de la tercera fase de la Copa Libertadores, más los seis representantes de Argentina y los seis de Brasil.

Le puede interesar: ¿Realmente se puede cumplir lo que prometen?: Egan 'reta' a los candidatos presidenciales

El sorteo de los grupos se realizará el 25 de marzo en Asunción. La final de la Copa Sudamericana de 2022 se disputará el 1 de octubre en el estadio Mané Garrincha, en Brasilia.