Teófilo Gutiérrez
Teo abrió el marcador de Junior sobre Santa Fe.
Inaldo Pérez / Sistema Integrado Digital RCN Radio

Teófilo Gutiérrez, la figura de Junior en la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana

El delantero 'rojiblanco' anotó el primer gol a favor de su equipo y se convirtió en pesadilla de los rojos.

Junior de Barranquilla derrotó, en condición de visitante, 2-0 a Independiente Santa Fe en el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana disputado en El Campín de Bogotá.

El equipo de la capital del departamento del Atlántico tuvo en el delantero Teófilo Antonio Gutiérrez a la figura del encuentro.

Lea acá: Junior derrotó a Santa Fe y tiene un pie en la final

El atacante demostró carácter y sacó a relucir su experiencia a nivel internacional al momento de controlar el balón, manejar el partido y asociarse con sus compañeros.

Gutiérrez abrió el marcador a favor de Junior a los 40 minutos del primer tiempo. El delantero aprovechó una habilitación por el centro de la cancha a ras de piso de Jarlan Barrera, realizó un control dirigido que sirvió para, al mismo tiempo, dejar en el camino al portero Róbinson Zapata; posteriormente, con un toque sutil, envió el esférico al fondo de la red.

Durante el desarrolló del partido, 'Teo' tuvo una efectividad del 79% en los pases que ejecutó, 23 llegaron a su destino, mientras que seis terminaron siendo incorrectos.

Además disparó cinco veces al arco contrario, uno entró y recuperó nueve balones.

El juego de vuelta de la semifinal será el 29 de noviembre en el estadio Metropolitano de Barranquilla.