Marlon Torres - jugador de Santa Fe contra Universitario
Marlon Torres, jugador de Santa Fe, contra Universitario
Captura de pantalla

[Video] Se salvó por 'un dedo' de la expulsión: curiosa acción en Santa Fe - Universitario

A los 18 minutos del primer tiempo, Marlon Torres, de Santa Fe, pudo irse expulsado.

Independiente Santa Fe vs. Universitario fue uno de los partidos que más expectativa generó en la quinta fecha de la Copa Sudamericana 2023, teniendo en cuenta que una derrota o empate de los Rojos, los dejaba fuera de la competición; no obstante, triunfaron 2-0 y siguen con vida.

Vea también: Santa Fe no se rinde y va por los octavos de Sudamericana: cuentas que hace para clasificar

Sin embargo, hubo acciones que dejaron mucho que desear en el partido entre colombianos y peruanos, y tuvo que ver con el mal arbitraje por parte del chileno Felipe González, quien expulsó bien a Nelson Cabanillas (de Universitario), pero anuló un gol legítimo a Santa Fe y dejó de pitar un penalti para el León.

Agresión de Marlon Torres a jugador de Universitario

Pero quizás la acción más recordada, por lo insólita que fue, y que no revisó el árbitro central, fue una posible roja a Marlon Torres, defensa central de Santa Fe por una agresión 'por detrás' a Alex Valera.

Y pese a que esta acción se podría interpretar como algo "ofensivo, insultante o humillante" (como lo indica el reglamento), Torres pudo ser expulsado; sin embargo, el árbitro pasó la jugada por alto y no mostró tarjeta.

Le puede interesar: "Estamos vivos": Santa Fe celebra la victoria ante Universitario y reveló tres claves para ganar

Eso sí, la jugada no pasó desapercibida en redes sociales, y si bien generó algunas risas, también fue criticada por los internautas, teniendo en cuenta lo llamativa que resultó.

Video de Marlon Torres en Santa Fe - Universitario

Por su parte, el entrenador de Universitario, Jorge Fossati, habló con Hugo Rodallega (capitán de Santa Fe) al final del compromiso, y le comentó: "Eso no se hace", teniendo en cuenta la acción de Marlon Torres.