Barcelona es el cuarto ecuatoriano en octavos de la Sudamericana

Barcelona de Ecuador derrotó a Cobreloa de Chile por 4-3 (parcial 3-2) y clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2012, en el partido de vuelta de esta llave disputado en la ciudad de Guayaquil (suroeste).

Los goles del club ecuatoriano fueron anotados por el volante Michael Arroyo (7 minutos, 24), el defensor Jairo Campos (18) y el creativo argentino Damián Díaz (74). Por el equipo chileno marcaron José Luis Díaz (8), Juan Abarca (39) y Patricio Troncoso (56). El conjunto 'canario' se medirá en octavos de final con el Gremio de Brasil, al que recibirá el próximo miércoles en el estadio Monumental de Guayaquil y visitará el 24 de octubre en el Olímpico Monumental de Porto Alegre (sur). El partido se jugó a un ritmo alucinante, con cinco goles en la primera parte y dos en el complemento. El de la victoria, anotado por el 'Kitu' Díaz, fue una auténtica pintura, al conectar de 'chilena' desatando el delirio de la parcialidad amarilla. Cobreloa pagó cara su derrota, pues nunca renunció a atacar y en la segunda parte tuvo varias chances de liquidarlo con el atacante argentino Sebastián Pol.