Católica pasa a semifinales de la Sudamericana tras ganarle 2-1 a Independiente

La Universidad Católica de Chile clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana 2012 tras ganarle 2-1 al argentino Independiente en partido de vuelta de los cuartos de final jugado este jueves en el estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago.

Católica se clasificó gracias a los dos penales que anotó el volante Michael Ríos a los 17 y 39 minutos, mientras que el mediocampista Jonathan Santana había marcado el empate a los 35 para Independiente, en un luchado encuentro en el que fue expulsado el volante chileno Fernando Cordero (62). El cuadro universitario llegaba con ventaja a la revancha gracias al empate 2-2 logrado en el duelo de ida en el que supo imponerse sin presentar un gran juego, pero la expulsión de Cordero perjudicó la tranquilidad que el equipo tuvo en gran parte del encuentro, y al final terminó sufriendo la clasificación. Por su parte, Independiente mostró un equipo lleno de suplentes que sorprendió por su movilidad y que arrinconó en varios minutos a la Católica en su área, pero le faltó la sangre fría y la tranquilidad para marcar los goles, sumado al juego violento que mostró principalmente en la primera etapa. Católica, que no llegaba a una semifinal internacional hace siete años, se enfrentará en esa instancia con el Sao Paulo, que dejó en el camino al también chileno Universidad de Chile, que defendía el título.