Liverpool 1-0 Envigado (2-1) Segundo Tiempo

Se juega el primer tiempo en el estadio de Defensor Sporting (Uruguay). Liverpool 1-0 Envigado. Se juega el segundo tiempo

El uruguayo Liverpool y Envigado de Colombia lucharán este miércoles en Montevideo por una victoria que clasifique al vencedor a los octavos de final de la Copa Sudamericana-2012, duelo al que los locales llegan con la leve ventaja de haber empatado 1-1 de visita. El encuentro se disputará en el estadio Luis Franzini a partir de las 20H15 (23H15 GMT) y contará con el arbitraje del paraguayo Julio Quintana, secundado en las bandas por Milcíades Saldívar y Hugo Martínez. Liverpool transita su segunda participación en el torneo y por primera vez alcanzó la segunda fase de la Copa al vencer en la primera a Universitario de Perú. Ante los cafeteros, el equipo negriazul intentará disimular la ausencia por lesión del defensa Pablo Melo -pilar de la retaguardia- para mantener su arco en cero, ya que con un empate sin goles los uruguayos estarían en la siguiente fase. "Debemos trabajar tranquilos el partido, sin enloquecernos, sabiendo que tenemos que lograr la clasificación", comentó Christian Silvera, quien sustituyó al lesionado Melo en la tercera fecha del Apertura. Los dirigidos por Julio César Antúnez llegan al encuentro ante los colombianos tras sufrir una dolorosa derrota ante Defensor Sporting (2-0) el sábado, por el torneo Apertura del fútbol uruguayo. "Se puede y se debe mejorar, no podemos cometer errores y tenemos que encontrar los goles. Será un partido cerrado, tenemos que salir a buscar el partido de entrada, sin aferrarnos al empate a cero", señaló el mediocampista Paulo Pezzolano, en declaraciones publicadas por la página web del club. En frente, los dirigidos por Pedro Sarmiento intentarán prolongar su sueño en la Sudamericana-2012 y avanzar a la siguiente fase de la Copa en su primera participación en el torneo continental. El equipo naranja llegó a Montevideo tras caer por el torneo Clausura-2012 de Colombia ante Atlético Huila por 1-0. "Tenemos errores que hay que corregir (...) porque nos llegan y nos convierten y llegamos todas las veces que queramos y no la metemos", dijo el capitán y referente del equipo Néider Morantes -que se perderá el encuentro en Montevideo tras la expulsión en el partido de ida- luego de caer en el torneo local. "Esperamos conseguir el objetivo" de clasificar a octavos de final, comentó por su parte el martes en su cuenta de Twitter el defensa Franck Fabra. Probables alineaciones Liverpool: Matías Castro - Mauricio Felipe, Nelson Semperena, Andrés Rodales, Cristián Silvera - Carlos Germán Macchi, Lucas Tamareo, Jonathan Barboza, Paulo Pezzolano - William Ferreira y Carlos Nuñez. DT: Julio César Antúnez. Envigado: Víctor Soto - Nelson Lemus, Andrés Orozco, Humberto Mendoza, Franck Fabra - Mateus Uribe, Jonny Mosquera, Jhon Hernández, Yulián Mejía - Jamillacson Palacios y Milton Rodríguez. DT: Pedro Sarmiento.