Sao Paulo le pegó primero a la U de Chile en la Sudamericana

Sao Paulo logró un valioso triunfo 2-0 (2-0) en su visita al actual campeón Universidad de Chile, en partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2012, disputado este miércoles en el estadio Nacional de Santiago.

Los tantos para el once brasileño fueron anotados por el delantero William José, a los 8 y 18 minutos del encuentro en el que además, resultós expulsado el volante de Universidad de Chile, Eugenio Mena (25). El 'tricolor' paulista fue más práctico y puso un pie en semifinales ya que aprovechó dos de sus pocas llegadas a puerta y marcó los goles gracias a la rapidez de sus delanteros, sumado a la claridad del control de balón de la joven estrella brasileña Lucas y del delantero William José. La Universidad de Chile, en tanto, se vio superada en el primer tiempo por un Sao Paulo que aprovechó la ventaja de tener un jugador más en la cancha tras la expulsión de Mena, pero en el segundo, la 'U' se adueñó del balón y buscó con ahinco el empate que nunca llegó, llevándose una derrota que le pone en situación difícil para defender su título. La revancha se disputará en el estadio Pacaembú de Sao Paulo, la próxima semana. El ganador de esta llave enfrentará a quien se imponga en la serie que disputan Independiente de Argentina y Universidad Católica de Chile, que jugarán el partido de ida el jueves en Buenos Aires.