Milan vs Lazio en la Copa de Italia 2018-2019.
S.S. Lazio Oficial

Cristian Zapata y Milan se quedaron sin Copa de Italia

El colombiano fue suplente en la eliminación del onceno lombardo.

Lazio conquistó San Siro con un gol del argentino Joaquín Correa, para imponerse a 1 a 0 al AC Milan y clasificarse a la final de la Copa de Italia, en la vuelta de su semifinal, tras el empate sin goles de la ida en Roma. El defensa colombiano, Cristian Zapata, estuvo en el banco de suplentes del equipo de Gennaro Gattuso.

El adversario del Lazio, el 15 de mayo en el estadio Olímpico de la capital italiana, será Atalanta o la Fiorentina, que el jueves disputarán su partido de vuelta de semifinales, después del empate 3-3 de la ida en Florencia.

Le puede interesar: Duván Zapata: "Hasta ahora estamos haciendo historia"

El tanto de Correa en Milán fue el único de los 180 minutos de la semifinal. En un contragolpe, Ciro Immobile envió un pase entre líneas que Correa recibió en el área y, con un tiro raso en el mano a mano con el arquero, logró el tanto que terminó significando el billete a la final, en el minuto 58.

El Milan pudo haber recibido más goles, en un mal partido de los locales, en el que destacó especialmente su arquero Pepe Reina.

Vea aquí: La revolucionaria camiseta de la Juventus para la próxima temporada

La mala noticia para el Lazio fue la lesión en el inicio del partido de uno de sus hombres más destacados, el serbio nacido en España, Sergej Milinkovic-Savic, que suena para ir por Juan Guillermo Cuadrado a la Juventus.

El Lazio aspirará a un séptimo título en la Copa de Italia, donde se coronó por última vez en 2013. Desde entonces ha perdido dos finales, en 2015 y 2017, en ambos casos contra la Juventus.

El Milan tendrá ahora como gran objetivo mantener su lugar dentro de la zona Champions. Es cuarto de la Serie A, aunque igualado con el Atalanta (5º) y sólo un punto por encima de la Roma (6º), con lo cual la batalla por ese cuarto lugar, el último que permite jugar la próxima Liga de Campeones, se presenta muy abierta.