Así calificamos a los jugadores de Colombia ante Perú

La 'Tricolor' alcanzó 27 puntos y se ubicó en la cuarta posición de la tabla de posiciones

La Eliminatoria terminó y de qué manera. Colombia empató en Lima 1-1 ante la selección de Perú y consiguió su sexta clasificación a una Copa del Mundo. Así fue la clasificación de los jugadores de la 'Tricolor' en la última fecha de la Eliminatoria Sudamericana.

David Ospina: (7) El arquero del Arsenal inglés respondió oportunamente a las exigencias en ataque de la Selección de Perú, transmitió seguridad desde la zona posterior del campo a sus compañeros. Sus reflejos fueron indispensables para que la 'Tricolor' mantuviera el cero en su arco.

Santiago Arias: (8) El lateral derecho del PSV se mantuvo firme en su labor defensiva. Por su banda no se originaron opciones de gol para la Selección de Perú. Por su parte, en la parte ofensiva fue recatado y poco acompañó a Cuadrado pues su labor principal fue cerrar su banda ante el seleccionado Inca.

Dávinson Sánchez: (8) El zaguero del Tottenham lució preciso en los cierres, despejando de manera constante balones de su área. Dávinson Sánchez fue importante liderando la zaga colombiana, en la ausencia de Cristian Zapata.

Óscar Murillo: (7) El defensor central del Pachuca también se destacó en la zaga ‘Tricolor’ enmendando algunos errores de sus compañeros, quienes se vieron expuestos tras las incursiones en ofensiva de Paolo Guerrero, Corzo y Carrillo, quienes ingresaron varias veces al ganarle la espalda a Fabra.

Frank Fabra: (6) El lateral izquierdo de Boca Juniors tuvo altas y bajas en defensa y permitió en varias veces el despegue del juego ofensivo peruano por su costado. Por momentos fue el compañero de James rodríguez para abrir juego por su banda, pero sin efectividad.

Carlos Sánchez: (8) La 'Roca' fue clave en el funcionamiento del equipo recuperando el balón en el medio y permitiendo a Colombia seguir con la ventaja en el marcador.

Abel Aguilar: (6) Fue un bastión y el mejor socio de la 'Roca' en el medio campo. Aguilar fue implacable, lució firme en la marca, corrió y luchó, fiel a su estilo; para aportar seguridad al juego defensivo de Colombia.

Juan G. Cuadrado: (7) El jugador de la Juventus fue uno de los jugadores más activos en el frente de ataque 'Tricolor'; sus salidas constantes por derecha, permitieron que Colombia le generará a Perú un dolor de cabeza por esa banda. El mediocampista de Necoclí respondió bien a la confianza de Pékerman tras el juego poco vistoso ante Paraguay.

James Rodríguez: (9) El volante de Bayern Múnich fue una de las piezas fundamental en el juego, lució conectado, fue preciso en los pases, el líder ofensivo y cuando tuvo que apoyar el defensa fue el primero en defender. Además, fue el socio de todos y le dio el gol del triunfo a Colombia.

Falcao García: (7) El 'Tigre' fue un gladiador del área, junto a Duván Zapata fueron un dolor de cabeza para la defensa peruana. Aunque Colombia tuvo pocas opciones de gol, los delanteros respondieron y apoyaron todas las jugadas ofensivas de la 'Tricolor'. Tuvo dos opciones de gol en el primer tiempo que no pudo capitalizar.

Duván Zapata: (8) El delantero 'Tricolor' peleó todos los balones que tuvo. Ganó duelos individuales y potenció el ataque colombiano con su potencia. Además, se vistió de asistidor con dos pases a Falcao, quien no pudo concretar en el primer tiempo.

Wilmar Barrios: (6) El volante 'Xeneize' ingresó al minuto 71 en lugar de Duván Zapata. Barrios ingresó a poblar el mediocampo y ayudar con el manejo del balón en los últimos minutos de juego, función que cumplió a cabalidad.