Francia - Mundial Sub 17 2023
Francia entrará a disputar la final del Mundial Sub 17 2023
Federación Francesa de Fútbol

Definida la final del Mundial Sub-17: ¿Quiénes la jugarán y cuándo será el partido?

El Mundial Sub-17 dejó sus dos finalistas este martes tras la disputa de las semifinales.

Francia se impuso 2-1 este martes a Mali en las semifinales del Mundial Sub 17 de Indonesia y buscará levantar el título de campeón contra Alemania, reeditando la final continental de este año que se adjudicó el combinado germano.

La selección gala, que no había encajado ningún gol en los cinco partidos anteriores de campeonato, recibió el primero en el tiempo añadido de la primera mitad por medio de Ibrahim Diarra.

En la segunda parte Mali se quedó con un hombre menos a los 55 minutos por expulsión de Souleymane Sanogo y poco después Francia dio la vuelta al marcador con dos tantos de Yvann Titi e Ismail Bouneb.

Vea también: Batacazo en el Mundial sub 17: Argentina quedó eliminada de la final

La final la disputará el sábado frente a Alemania, que se deshizo previamente de Argentina en los penaltis tras acabar el partido con empate a tres. Francia buscará su segundo triunfo mundial tras el cosechado en Trinidad y Tobago en 2001.

Los alemanes se adelantaron primero, con un tanto de Paris Brunner (9), pero Agustín Ruberto anotó dos goles justo antes del descanso (36, 45+4), poniendo a la Albiceleste por delante.

Tras el paso por los vestuarios, Brunner puso el empate (58) y Max Moerstedt (69) devolvió la ventaja a la Mannschaft, hasta que, en el último instante del tiempo añadido, Ruberto logró el tanto del empate (90+7) que enviaba el encuentro a los once metros.

El técnico Diego Placente decidió realizar un cambio en la portería, dando entrada a Franco Villalba para la tanda de penales.

Pero si bien el joven guardameta detuvo el tercer disparo alemán, los fallos de Franco Mastantuono y de Claudio Echeverri en los dos primeros disparos argentinos dieron la ventaja a los europeos, que sellaron el pase a la final con el quinto lanzamiento de Brunner.

Le puede interesar: ¿Cómo quedará la tabla de posiciones de las Eliminatorias si se confirma sanción a Brasil y Perú?

¿Cuándo será la final del Mundial Sub 17 2023?

La gran final entre Alemania y Francia tendrá lugar el próximo 2 de diciembre en el Stadion Manahan de Surakarta. Ambas selecciones reeditarán la final del Europeo de la categoría disputado el pasado 2 de junio en Budapest y que se saldó con triunfo de los germanos en los penaltis.

El partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial sub-17 lo disputarán el viernes Argentina y Mali.