Destacado partido de Abel Aguilar en la victoria del Deportivo La Coruña

El volante colombiano tuvo una destacada participación en el juego en el que La Coruña venció 3-2 a Zaragoza en la liga española.

El volante bogotano Abel Aguilar volvió a figurar y a ser protagonista con el Deportivo La Coruña, que con su actuación superó al Zaragoza en el encuentro disputado en el estadio de Riazor ante la presencia de unos cerca de 35.000 aficionados. El Deportivo ha incendiado la parte baja de la clasificación tras su tercera victoria consecutiva, ante otro rival directo, el Zaragoza (3-2), al que ha metido de lleno en una disputa en la que no pensaba cuando acabó 2012. Los regalos del Deportivo le sirvieron al Zaragoza para darle la vuelta al marcador (1-2) antes de que los locales confirmaran que lucharán por la permanencia en las ocho últimas jornadas del campeonato, aunque el tercer gol, de Abraham en propia meta, llegó con polémica por una posible falta de Abel Aguilar al portero. El “Depor” se fue adelante en el marcador a través del portugués Bruno Gama. Sin embargo, la visita se repuso y dio vuelta al marcador gracias a Hélder Postiga (de penalti) y a Paco Montañéz. Cuando terminaba la primera parte, el colombiano Abel Aguilar asistió a Carlos Marchena y el español mandó el partido al descanso con empate en el marcador. Ya en la segunda mitad, sobre el minuto 56, un gol en propia puerta de Abraham Minero, que se iría expulsado más tarde, dio la ventaja definitiva al Deportivo, que con este resultado deja el último lugar de la tabla y queda a un punto de su rival, que ocupa la casilla 17 y se salva de momento del descenso a la Segunda División.