Duván Zapata igualó a Cristiano Ronaldo en la tabla de goleadores del Calcio
Duván Zapata es uno de los goleadores del Calcio.

Duván Zapata superó los 100 goles en su carrera deportiva

El delantero colombiano fue la figura del partido con dos goles para el triunfo de Atalanta.

Este domingo se cumplió la jornada número 29 del fútbol italiano. Muy temprano, Parma recibió en su estadio al Atalanta del colombiano Duván Zapata, que volvió a marcar luego de que hubiera convertido frente a Sampdoria el diez de marzo.Con el doblete de este domingo, llegó a 101 goles en su carrera deportiva.

El elenco de Bérgamo empezó perdiendo el partido, pero lo empató al minuto 24. Para la segunda mitad, Duván Zapata se reportó con un soberbio doblete en los minutos 75 y 94 para que su equipo alcanzara un importante triunfo en su camino a competencias europeas.

El primer gol de Zapata, que recientemente tuvo acción con la Selección Colombia, se dio al minuto 75. Thimoty Castagne entró al área con evidente ventaja, cedió la pelota al colombiano y con un potente remate definió ante la impotencia del arquero.

Entretanto, la segunda diana del 'cafetero' llegó en las postrimerías del compromiso. Luego de un contragolpe, el 'Papu' Gómez quedó mano a mano frente al guardameta local; lo dejó en el camino y asistió a Duván que solo tuvo que definir con puerta vacía para el 3-1 final.

Con ese resultado, Atalanta sumó 48 puntos que lo ubicaron parcialmente en la quinta casilla de la Serie A, con la aspiración de clasificar a Europa. Además, el colombiano completó 20 goles en todas las competencias de la temporada 2018/19.

Los 101 goles de Duván Zapata se resumen en 9 goles con el América de Cali, 23 con Estudiantes de La Plata, 14 con el Nápoli, 19 con Udinese, 11 con Sampdoria y ahora 14 con Atalanta; sumado a uno que anotó con la Selección Colombia sub-20.