Éder Álvarez Balanta regresó a las canchas después de tres meses de inactividad

El defensor colombiano no jugaba desde el 10 de febrero del presente año

Éder Álvarez Balanta, defensor bogotano de 28 años de edad, que milita en el F.C. Basel del fútbol suizo, regresó a las canchas después de tres meses de baja por lesión. El zaguero colombiano ingresó al minuto 43 del primer tiempo en la victoria de su equipo 5-1 sobre el Young Boys por la Super Liga de Suiza, disputado el pasado jueves 10 de mayo.

Balanta no jugaba desde el 10 de febrero del presente año en la victoria del Basilea 2-0 ante el Thun por la liga local, mismo partido en el que salió con molestias musculares y tuvo que ser sustituido, que a la postre se convirtió en una lesión que lo marginó de las canchas por tres meses

Por otro lado, si bien fue un triunfo importante para el equipo del zaguero ‘Cafetero’, la lucha por el campeonato suizo está perdida con el Young Boys, que a falta de tres jornadas le saca 10 puntos al Basilea

Cabe recordar que Éder Álvarez Balanta llegó para el segundo semestre del 2016 al F.C.Basel proveniente de River Plate de Argentina por 3,5 millones de euros. En el fútbol suizo ha sumado 3.816 minutos de juego en 48 compromisos disputados  con los ‘RotBlau’ entre Liga de Suiza, Copa y Champions League.

Asimismo, el zaguero colombiano suma un título en el fútbol europeo, el cual consiguió con el Basilea en la temporada 2016/2017, en donde disputó 19 encuentros, siendo titular en 18 de ellos.