El City golea con tantos de Tevez y Silva, pero sigue lejos del United

El Manchester City, segundo de la tabla, venció este sábado 4-0 en su estadio al Newcastle con un gol del argentino Carlos Tevez y otro del español David Silva, y se queda a 15 puntos del líder Manchester United.

El equipo dirigido por Roberto Mancini, muy lejos del título cuando restan siete fechas por disputarse, consolidó su segunda plaza, aprovechando la derrota del Chelsea, que perdió (2-1) en el estadio del Southampton (13º) y que desciende al cuarto puesto. El campeón de la pasada Premier League ganó con claridad al Newcastle con un tanto de Tevez (41) y otro de Silva (45+2) al borde del descanso. Ya en la segunda mitad, el belga Vincent Kompany (56), tras desviar a portería un disparo de Gareth Barry desde fuera del área, y James Perch, en propia puerta (69), tras un tiro del marfileño Yaya Toure, cerraron la goleada. El gran beneficiado de esta derrota fue el Tottenham (3º), que escala una posición tras ganar por 2-1 al Swansea (9º), con goles del belga Jan Vertonghen (7) y Gareth Bale (21). El tanto del equipo galés fue obra de su delantero español Michu (71). Su vecino londinense, el Arsenal, finaliza la jornada quinto a dos puntos del Chelsea (4º), tras golear (4-0) en su estadio al Reading, nuevo colista, con tantos de los españoles Santi Cazorla (48) y Mikel Arteta (77).