André Onana
André Onana, portero de Ajax.

El lamentable incidente contra el portero de Ajax en el fútbol de Holanda

Ajax derrotó a FC Utrecht en la jornada 17 de Holanda.

André Onana, portero camerunés de 22 años al servicio de Ajax de Holanda, vivió momentos de pánico cuando su equipo visitó a FC Utrecht en duelo de la fecha 17 de la Eredivisie.

Le puede interesar: Alfredo Morelos, doblete en una nueva victoria de Rangers en Escocia

Cuando se disputaba el partido en el Stadion Galgenwaard y el guardameta defendía el arco que tiene a su espaldas la "barra brava" de Utrecht, estos aficionados lanzaron varios petardos al terreno de juego.

La explosión ocasionó la impresión del portero y la suspensión momentánea del partido.

En cuanto a lo deportivo, Ajax, rival del Real Madrid en los octavos de final de la Liga de Campeones, concluyó 2018 con una victoria en el campo del Utrecht (1-3), con lo que se mantiene a dos puntos del líder de la Liga holandesa, el PSV Eindhoven, que había ganado por el mismo resultado al AZ Alkmaar.

El danés Kasper Dolberg, prácticamente a placer desde el punto de penalti tras recibir de Danny Blind, a los 14 minutos, y el serbio Dusan Tadic, de penalti, a los 60, encarrilaron la victoria.

Nick Venema puso emoción al partido con un gol de cabeza a los 74 minutos, pero en la prolongación lo sentenció, también solo dentro del área, Frenkie de Jong.

Erik ten Hag, técnico del cuadro ajacied, alineó a Onana, Mazraoui, De Ligt, Blind, Wober (Sinkgraven, m.61), Schone, Van de Beek, Frenkie De Jong, Ziyech, Dolberg y Tadic.

La Liga holandesa tendrá ahora prácticamente un mes de descanso por el parón invernal. El Ajax volverá a jugar el domingo 20 de enero ante el Heerenveen en el Johan Cruyff Arena.