El seleccionado juvenil de Bogotá campeón del Torneo juvenil “ven y conoce el mundo”

El seleccionado juvenil de Bogotá se consagró por segunda vez campeón de del torneo juvenil “ven y conoce el mundo” SKF luego de vencer en la final a Millonarios en una definición por penales.

El seleccionado bogotano gano como premio el derecho de representar a Colombia en la Gothia Cup que se disputara el próximo mes de Julio en Gotemburgo, Suecia con todos los gastos pagos, los cuales incluyen transporte aéreo, alojamiento y acceso a las actividades de la copa. Todo pago por la multinacional sueca SKF patrocinadora del evento. El tiempo regular terminó empatado 1-1, con goles de Carlos Rodríguez por Millonarios (12 st) y Darío Rodríguez por la selección Bogotá (21 st). Los penales concluyeron 4-3 a favor de los bogotanos. Bogotá ganó su segundo título en el torneo, sumándose al del 2010. Millonarios, participaba por primera vez en el evento. El encuentro que se disputó en la antigua sede de Millonarios (autopista norte calle 224) contó con la presencia de gran número de público, destacándose entre ellos la de dos miembros del cuerpo técnico de la selección Colombia el asistente técnico Patricio Camps y el preparador físico Eduardo Urtazon, quienes tomaron atenta nota del accionar de los jugadores que disputaron la gran final. Millonarios, falló dos de los cinco disparos desde el punto penalti el volante Sergio Preciado y el defensor central Sebastián Etcheverry, capitán del equipo, desperdiciaron la posibilidad de anotar. Cristian Bulla, había fallado el tercer lanzamiento para Bogotá. Darío Rodríguez, Oscar Cabezas, Fabián Mendoza y John Fredy Miranda marcaron desde los 12 pasos por el seleccionado bogotano, y Fredy Robayo, Sergio Guerrero y Luis Flórez lo hicieron por Millonarios. El primer tiempo se desarrollo sin muchas acciones de peligro. Los equipos lucieron algo nerviosos y fueron pocas las posibilidades de gol que se presentaron. Para la etapa complementaria los jugadores mostraron una mejor disposición en el terreno de juego y se jugó mejor al fútbol. El primer gol llegó sobre el minuto 12 cuando Carlos Rodríguez, puso arriba en el marcador a Millonarios luego del cobro de un tiro libre que sorprendió al arquero Kevin Tenjo. La selección Bogotá, no se desesperó, supo asimilar la anotación y logro emparejar las acciones sobre el minuto 21 cuando el delantero Darío Rodríguez, dentro del área se le anticipa al golero Carlos Mosquera y de golpe de cabeza envía el balón al fondo de la red. Los últimos minutos del encuentro fueron emocionantes con opciones de gol para ambos equipos, pero el tiempo termino y los lanzamientos desde el punto penalti definieron la suerte del partido.