Argentina sacó un empate en la altura de La Paz

Argentina le empató de atrás 1-1 a Bolivia y sigue firme rumbo al Mundial de Brasil-2014, en partido disputado este martes en el estadio Hernando Siles de La Paz por la duodécima fecha de las eliminatorias sudamericanas.

Abrió la cuenta con un certero cabezazo el atacante Marcelo Martins para el local, a los 24 minutos, y emparejó al final del primer tiempo Ever Banega, también de cabeza, a los 44, para Argentina. Los albicelestes plantearon un disciplinado esquema defensivo y dejaron librado el ataque a los destellos de inspiración de Angel Di María y su estrella Lionel Messi, bien apuntalados por Banega, Rodrigo Palacio y el infatigable volante Javier Mascherano. A pesar de que los locales se prodigaron al ataque, una buena actuación del portero argentino Sergio Romero abortó sus acometidas. Bolivia, que al contrario de Argentina, está con un pie fuera del Mundial de Brasil-2014, tuvo una férrea decisión de ir adelante, pero volvieron a aflorar los males del fútbol de este país, la falta de gol y la inconsistencia para sostener un resultado. La albiceleste se llevó un valioso punto que los instala en los umbrales de la clasificación al ecuménico que se jugará en Brasil el próximo año. Los argentinos parecieron olvidar los 3.600 metros de altitud de La Paz y dosificaron sus esfuerzos acertadamente hasta terminar el juego bien plantados y haciendo olvidar la catástrofe del 6-1 en las pasadas eliminatorias a Sudáfrica-2010. Bolivia enfrentará a Venezuela en La Paz el próximo 7 de junio en la decimotercera fecha, mientras que Argentina será local ante Colombia.