Néstor Lorenzo, técnico de Colombia

Lorenzo bajó los ánimos tras la victoria: "Nos cuesta. Terminamos sufriendo"

Colombia sumó tres puntos en la sexta fecha de las Eliminatorias sudamericanas ante Paraguay.

Con un penal tempranero anotado por su delantero Rafael Santos Borré, Colombia se alzó este martes con un triunfo 1-0 en su visita a Paraguay, que la posiciona en los puestos altos de la eliminatoria sudamericana para el Mundial-2026.

El único tanto del partido fue una conquista del delantero del Werder Bremen desde el punto penal a los 11 minutos.

El volante Mathías Villasanti cometió una mano en forma inocente cuando el cuadro guaraní se encontraba en posición defensiva.

Los cafeteros no esperaron mucho para mostrar sus pergaminos como uno de los mejores equipos de esta primera parte del certamen.

El DT de Colombia, Néstor Lorenzo, exteriorizó su alegría por el triunfo pero sostuvo que "hay que mejorar mucho".

Vea también: Colombia y Uruguay sacan distancia: tabla de posiciones de la Eliminatoria tras la fecha 6

"Tenemos que superar la presión. Tuvimos que corregir dentro del partido algunos aspectos. Generamos mucho pero nos cuesta convertir. Terminamos un partido sufriendo cuando lo pudimos haber definido antes", reflexionó.

Colombia esconde la pelota

El gol de Santos Borré anuló el planteamiento inicial de los paraguayos, que se dispusieron a buscar el descuento pero encontraron a la visita bien armada haciendo circular el balón de manera infernal.

Los guaraníes recién llegaron con posibilidades a los 17 minutos mediante el delantero Adam Bareiro.

Las proyecciones por derecha de Muñoz para buscar la conexión con Jhon Arias, James Rodríguez y Luis Díaz, con Castaño, exhibieron el juego vistoso de los cafeteros que prácticamente no sufrieron más presiones que hacia el final del partido.

A los 27, los 35.000 espectadores que se dieron cita en el estadio Defensores del Chaco, recuperaron por un momento la esperanza por una jugada individual del delantero Ramón Sosa quien se proyectó por izquierda, eludió a dos defensas y remató, pero su disparo salió arriba del travesaño.

Le puede interesar: Calos Antonio elogió a Lorenzo y sorprendió con palabras sobre James tras victoria ante Paraguay

En la réplica, Paraguay se salvó de milagro un remate frente al arco de Santos Borré que le salió apenas a centímetros del poste derecho del arco defendido por Carlos Coronel.

La circulación infernal de la pelota por el medio campo hacia delante de los colombianos volvió a poner en bandeja una pelota a James Rodríguez, quien remató desde fuera del arco y su pelota se estrelló en el poste, a los 42 minutos.