Luis Fernando Suárez lleva a Honduras al hexagonal final rumbo a Brasil

La selección de fútbol de Honduras aplastó 8-1 este martes a su par de Canadá y clasificó al hexagonal de la Concacaf, en un emotivo cierre del Grupo C rumbo a la Copa del Mundo Brasil-2014.

Jerry Bengtson, a los 7, 16 y 82 minutos; Carlo Costly, al 28 y 85, David Edgar, en propia meta al 48, y Mario Martínez, al 32 y 62, marcaron la estrepitosa goleada. Canadá descontó por medio de Iain Hume al 76. Unos 50.000 aficionados asistieron al estadio Metropolitano de San Pedro Sula, 240 km al norte de Tegucigalpa, donde se desarrolló el desigual encuentro conducido por el árbitro mexicano Mauricio Morales. Con su victoria, Honduras alcanzó 11 puntos y selló el pasaporte a la última ronda como primera de la llave, mientras que Panamá, que empató 1-1 con Cuba en La Habana, se quedó con el otro pase al ubicarse segundo con las mismas unidades pero con peor diferencia de goles (+4 contra +9 de los chapines). El hexagonal final, que se jugará el próximo año, otorga tres plazas para el Mundial de Brasil-2014 y al cuarto ubicado la opción de una repesca contra una selección de Oceanía.