Paraguay consigue su segunda victoria en las eliminatorias tras vencer a Perú

Con poco fútbol pero con entrega y coraje, Paraguay venció 1-0 a Perú este martes en partido disputado ante unas 15.000 personas en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, por la décima fecha de la eliminatoria sudamericana para el Mundial de Brasil-2014.

El único gol del partido fue anotado por el defensa central Pablo Aguilar, de cabeza, a los 52 minutos, tras un lanzamiento de tiro libre del volante Julio Dos Santos. Con este resultado, Paraguay sumó su segunda victoria en la eliminatoria después de cinco derrotas consecutivas, pero continúa último con 7 puntos, contra 8 de los peruanos, que el pasado viernes pescaron un punto en la altura de La Paz al empatar 1-1 con Bolivia. Un contraataque paraguayo que derivó en un tiro libre condujo al gol de los guaraníes a los 52 minutos. El lanzamiento fue una obra perfecta de Julio Dos Santos desde la izquierda. Perú, que hizo un buen primer tiempo pero en la segunda parte bajó en su accionar, respondió a los 56 cuando el defensor Paulo Da Silva sacó de cabeza una pelota envenenada enviada por Farfán que cabeceó Pizarro. A los 64, se produjo una jugada peligrosa para los incaicos cuando Paolo Guerrero dominó en el área chica y combinó con Reinaldo Cruzado quien trató de acomodarse cuando Barreto sacó con las uñas. A los 83 minutos, Andrés Castillo, que ingresó por Guerrero, tuvo el arco a su merced pero su disparo salió afuera y arriba. Farfán se encargó de darle la última chispa de dramatismo al juego cuando estiró la pierna para desviar la trayectoria de una pelota hacia el arco de Barreto, pero el golero controló antes de escucharse el pitazo final.