América venció al Cali y obtuvo su segundo triunfo consecutivo

Nueva victoria de los ‘escarlatas’ bajo la dirección de Pedro Santos

América venció 2-1 al Deportivo Cali y obtuvo su segundo triunfo consecutivo en el estadio Pascual Guerrero, tras el 2-0 de una semana atrás sobre Boyacá Chicó.

Cuando todo parecía que iba a ser un inicio de estudio entre ambos equipos vallecaucanos, la escuadra escarlata impuso sus condiciones sin contemplación y abrió el marcador cuando apenas transcurría un minuto de juego.

Cristian Martínez Borja puso el primero de la noche con un remate de media distancia que no se lo esperó el portero Camilo Vargas a su palo derecho. La sorpresa para los ‘azucareros’ fue máxima ante el ímpetu del clásico rival.

Y para acabar de confirmar el impulso con el cual inició, América anotó el segundo al 14’ a través de Cristian Dájome, aprovechando el error entre un defensa y el propio Camilo Vargas, quien no rechazó y se la dejó servida al jugador rojo.

Con un Deportivo Cali sin la suficiente reacción, los ‘Diablos rojos’ se fueron en ventaja al término del primer tiempo. Ya para la complementaria, el verde intentó poner condiciones, pero sin generar mayores problemas en ataque.

De todas maneras, el argentino Fabián Sambueza descontó el encuentro al minuto 80, al sacar un remate potente para vencer al arquero Carlos Bejarano.

Así las cosas, la ‘Mecha’ alcanzó su segunda victoria consecutiva de la mano del técnico portugués Pedro Santos, quien llegó para reemplazar al ‘Polilla’ da Silva.

Con este resultado, América alcanzó los 16 puntos y ahora enfrentará a Águilas de Rionegro en condición de visitante el próximo jueves. Por su parte, el verdiblanco se enfrentará ese mismo día ante Alianza Petrolera en calidad de local.

Los dirigidos por Gerardo Pelusso se estacionaron en 25 unidades.