Independiente Medellín (3) Vs. (1) América de Cali

El 'Poderoso' derrotó al cuadro 'Escarlata' en el Atanasio Girardot

Independiente Medellín derrotó 3-1 al América de Cali en el estadio Atanasio Girardot, partido válido por el encuentro aplazado de la fecha 14 de la Liga Águila I-2018.

El ‘Poderoso’ abrió el marcador por intermedio de Yairo Moreno al minuto 17' del primer tiempo y marcó el segundo gol al 38’, obra de Daniel Cataño. Con un 2-0 parcial, el Medellín fue al descanso.

Sin embargo, al empezar el segundo tiempo del compromiso entre el DIM y el conjunto ‘Escarlata’, la fuerte lluvia y la tormenta eléctrica no permitió que el partido se desarrollara con normalidad. Por tal motivo, Heider Yesid Castro, árbitro central del encuentro, determinó junto a sus compañeros que el compromiso se debía suspender para no arriesgar la integridad de los jugadores y espectadores.

A pesar de la espera, el servicio meteorológico de la ciudad de Medellín reportó que las lluvias continuarían hasta la media noche o más.  Además de la tormenta eléctrica, otro factor que impedía la continuidad del partido era que el campo de juego estaba totalmente inundado, con grandes charcos que dificultaban el desplazamiento del balón.

Finalmente, los jueces del compromiso y los equipos decidieron que el partido se reanudara el día viernes a las 10 a.m. y así fue. El segundo tiempo empezó este viernes con un América de Cali queriendo descontar en el marcador, pero el DIM seguía teniendo las mejores llegadas al arco ‘albirrojo’.

Cristián Martínez Borja, de tiro penal, le dio el descuento al 'Escarlata' al 69', pero el DIM, que seguía aprovechando los contragolpes para atacar al América, sentenció finalizando el encuentro el 3-1.