Estadísticas del clásico Nacional-Millonarios

Atlético Nacional y Millonarios juegan siempre uno de los partidos más importantes del Fútbol Colombiano, aquí te traemos todos los datos de este partido:

Historial. Partido número 237 entre Atlético Nacional y Millonarios en Liga Postobón, el equipo Verdolaga ha ganado 67 veces, ha empatado 75, ha perdido 94, ha marcado 298 goles a favor y 368 en contra. Historial como local. Nacional ha jugado 117 veces contra Millonarios en la Liga Postobón como local, con un saldo de 49 victorias, 34 empates, 34 derrotas, 174 goles favor y 157 goles en contra. La historia azul y verde, los invictos acabados. Millonarios lleva actualmente 6 partidos seguidos sin perder y 466 minutos sin recibir gol, Nacional lleva 7 juegos oficiales consecutivos sin salir derrotado en el Atanasio. A lo largo de la historia, tanto azules como Verdolagas han protagonizado diversos duelos en el ámbito futbolístico, uno de ellos, los invictos y las rachas derribadas: El 4 de Diciembre de 1988 en el Atanasio Girardot, Nacional le ganó 3 goles por 1 a Millonarios y terminó con un invicto de 26 fechas del equipo capitalino en el torneo. Otra racha que cortó el conjunto Verdolaga ese día fue la del arquero de Millonarios Omar Franco, quien después de 32 partidos como titular sin perder, vio la derrota. Nacional duró 17 años sin ganarle a Millonarios en Bogotá por la Liga Colombiana (desde el 26/Jun/1983 hasta el 20/Ago/2000) convirtiéndose en la racha más negativa del equipo verde en condición de visitante. El 14 de Octubre del 2006 en El Campin, Orlando Ballesteros acabó con dos invictos verdes, el primero, terminó con una racha de David Ospina de 678 minutos sin recibir gol (a tan solo 346 minutos de alcanzar del récord histórico en primera división del FPC de Otoniel Quintana), el segundo, acabó con 8 juegos seguidos sin conocer la derrota por parte de Óscar Quintabani, quien hasta ese momento no había perdido ningún juego desde su debut en el banco Verdolaga, 2 a 0 terminó el partido a favor del equipo bogotano. Millonarios duró 15 años sin ganarle a Nacional en Medellín en la Liga Colombiana (desde el 14/Jul/1996 hasta el 2/Nov/2011) un total de 19 partidos que dejaron la quinta mejor racha Verdolaga en condición de local contra un equipo de la Liga en la historia. El 18 de Febrero del 2012, Nacional venció 3 a 2 a Millonarios en Bogotá y acabó con una racha de 24 partidos seguidos sin perder por parte del equipo azul en condición de local. La liga de los colombianos. El equipo verdolaga ha actuado con solo futbolistas nacidos en Colombia los tres primeros partidos de la Liga 2012-II, Nacional no jugaba sin extranjeros tres juegos de Liga seguidos desde Agosto del 2004 (vs. Quindío, vs. Chicó, vs. Pasto). La última vez que el club presentó futbolistas únicamente colombianos en 4 partidos de Liga consecutivos fue en Junio del 2004. De igualdad en igualdad. Nacional lleva 3 partidos consecutivos empatados, desde Octubre del 2011 el equipo Verdolaga no tenía una racha de 3 juegos con resultados en igualdad. El club no empata 4 partidos consecutivos desde Marzo del 2009. Datos de Atlético Nacional con Juan Carlos Osorio Partidos. Atlético Nacional al mando de Juan Carlos Osorio ha jugado 13 partidos oficiales (de Liga, Copa y Superliga Postobón), ha ganado 7 juegos, ha empatado 5, ha perdido 1, ha anotado 23 goles, ha recibido 13, ha empezado ganando 8 partidos (ninguno se lo dieron vuelta), ha comenzado perdiendo 5 juegos (solo uno terminó con derrota), el equipo ha marcado 8 tantos en los primeros tiempos y 15 en los segundos tiempos, lleva un rendimiento del 66.6%. Jugadores. En los 13 juegos oficiales, Osorio ha utilizado un total de 30 futbolistas, siendo Alexis Henríquez el jugador que más minutos ha actuado (1116 min), Daniel Santa el que menos minutos ha jugado (19 min), Macnelly Torres y Jéfferson Duque los que más goles han convertido (4 anotaciones). Más minutos en la era Osorio. Los jugadores que más minutos han actuado en la era Osorio son: 1. Alexis Henríquez (1116 min), 2. Elkin Calle (1110 min), 3. Stefan Medina (1023 min), 4.Macnelly Torres (1008 min), 5. Farid Díaz (924 min). Goleadores. Los jugadores que más goles han anotado en la era Osorio son: 1.Macnelly Torres (4 goles), Jefferson Duque (4), 3. Avilés Hurtado (3), 4. Carlos Rentería (3), 5. Jhon Pajoy (2).